※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ。
住まい

家のシンボルツリーや生垣を撤去したことある方いますか?落ち葉や虫に食…

家のシンボルツリーや生垣を撤去したことある方いますか?
落ち葉や虫に食べられてハゲハゲになったりしてずっとストレスでしかないです。建売を買ってそのまま最初から植えられているのですが毎年毎年しんどいです😰
思い切って全て撤去したいですが、祟りとかあいますか?笑
値段もどれくらいなのかなぁと😭

コメント

ママリ

数年前に自分達で全部引っこ抜いてコンクリートで固めました笑
特に祟りにはあってないと思います🤣

• ポチ。

ポチ。

自分達でってすごいですね😳
    でもすごい大変そうですね😂
    太い柱もあるし業者に頼む予定ですが、めちゃくちゃストレスでたまらないです😭😭抜いたらやはりストレス減りますよね?笑

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

うちは元々シマトネリコが植えてあって住み出して1年くらいで抜いたのですが、そこまで太く育っていた訳ではなかったので割と簡単に抜けました☺️

抜いたらストレス減りました!笑
    夏場モサモサに伸びてバランス整える作業しなくて良くなったし、虫も来なくなったので😏✨

業者さんには頼んでいないのであまり参考にならなくて申し訳ないです🙇‍♀️💦

• 7月7日
89

新築当初、イロハモミジとシマトネリコを植えてましたが、なんだか気に入らなくて1週間で植え替えました。

祟りにはあいませんよ。

私は地元のホームセンター内の植木屋さんに頼んで、新しく植える庭木代+1万でやってもらえました✨