子供のトイレトレーニングについて、幼稚園で成功しているけど家庭ではまだ不安。普通のパンツで漏れる心配やサイズについて相談したい。
トイレトレーニングについて
はじめての子のトイレトレーニングの進め方がよくわかりません😢
平日は幼稚園に行っています。
家では毎日、朝晩おまるに座らせますが、なかなか出ません。うんち出た!はだいぶ言えるようになりましたが、時々出ていても出てないと言い張ります。出そう、はまだあまり言えません。しばらく頑張っても結局おまるでは出ず、おむつを履かせた途端に安心するのか出ることがよくあります。
幼稚園ではここ数日、トイレでおしっこができましたと何度か言われていて、そろそろパンツを用意しておいてくださいと言われました。今の時期は暑いので、トレーニングパンツではなく普通のパンツで、と言われました。
普通のパンツだとジャーっと漏れますよね?と聞いたところ、それはこちらで処理するので大丈夫ですよ。と言っていただき、もうただただ感謝です😭
この場合、家ではどうしますか?パンツは幼稚園に任せて家ではおむつ?家では3層のトレパン?普通のパンツは少し怖いです..💦
また、普通のパンツとは、写真のようなものでokでしょうか。こんなのが良い、とかありますか?
普段、服は100cm、おむつはそろそろLがキツくなっていてメーカーによってLかバッグを履かせていますが、パンツは100で大丈夫でしょうか。
先輩ママさん教えてください。
- L̤̮emon🍋(2歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
L̤̮emon🍋
バッグ→ビッグの間違いです💦
もうひとつ、こういうの使っている方いますか?
踏み台+補助便座より使いやすいでしょうか。
私が現在妊娠中のため、補助便座に座らせる時に抱き上げるのが辛く、できれば自分で登って欲しいです。
ゆうり(ゆるダイエット部)
うちもトイトレ中です!
トレパン三層と普通の持ってますが、トレパンだと漏れにくさはありますが出たことに気が付きにくいのでできれば普通のものがいいと思います。
写真のような物で大丈夫です!
うちはおむつLサイズがまだまだ履ける感じで90センチ履いてます。
洋服も90です。
ちょっと大きめでも履けるので100でもいいかもしれません。
-
L̤̮emon🍋
回答ありがとうございます!
普通のパンツの方がいいのですね、、処理が大変そうですが頑張ってみようかなと思います。
サイズは100を買ってみようと思います。ありがとうございました!- 7月7日
-
ゆうり(ゆるダイエット部)
あと乾きやすいので次の日乾いてない~ってことがあまりないです!
うちも出たーって言われて色んなところ拭きまくってます😂
お互い頑張りましょう💪- 7月7日
-
L̤̮emon🍋
布団とか、ソファでしてしまったら、、と思うと勇気が入りますが😅
あと、ゆるめの💩のときも後が大変そうですね..
雑巾用意して、幼稚園と二人三脚で頑張ります❗️- 7月7日
コメント