※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
゙
子育て・グッズ

旦那がメルカリで未使用のエルゴベビーの抱っこ紐を買ってきて、説明書が分からず困っています。黒とオレンジのベルトの使い方や赤ちゃん固定する紐のことがわからないようです。

旦那がメルカリでほぼ未使用のエルゴベビーの抱っこ紐買ってくれて
届きました。スマホで説明書探して見ていますが全く分かりません。
黒とオレンジのベルトはどう使えばいいのですか?
デザインはアカチャンホンポ限定のものらしいです。
多分旧型(?です。)エルゴ オリジナル COOLGREYです。
首を支えるマットみたいなやつに赤ちゃん固定する紐も説明書にかいてあるのにこれにはついていません。どういうことですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1番右のベルトは赤ちゃんにつけて、真ん中のベルトとグレーの抱っこ紐をつけた中身にガチャっとするものです😓
説明分かりにくかったらすみません😓

はじめてのママリ🔰

1番右のオレンジと黒のは安全ベルトでもしずれても落ちないように赤ちゃんの腰に巻いてオレンジのところを本体にカチャッとつけるやつですね🤔

はじめてのママリ🔰

これです😊私は使ったことないですが😂
首を支えるやつはインファントインサートって説明書に書いてますか?それなら別売りの物です!

はじめてのママリ🔰

黒のベルトは、キャリアアタッチメント取り付け方という動画があるので、それを見たら付け方が分かると思います。

ポコ田ペペ子

このエルゴはインサートがないと
○4か月
○完全に首座り
○体重5,5キロ以上(確か)
までは抱っこひも単体では使えないですよ。