※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳女児が甘えん坊で、保育園でも抱っこが必要。18時までのお迎えで、16時以降は担任以外と泣く。甘えすぎて不安。大丈夫でしょうか。

2歳女児、まだまだ甘えん坊で、保育園に行くのも抱っこ。
お出かけも基本抱っこがいい!と叫ぶ娘。
18時お迎えで16時以降は保育園で担任じゃないと泣くみたいです。
甘えん坊すぎて不安になります。大丈夫でしょうか

コメント

かんちゃん

私の娘3歳ですが、行きも帰りも抱っこです😩

なの

娘も抱っこ大好きですよ〜😊
同じです😆
徒歩2分の公園行くまでも抱っこしてます🤣

うちもいまでも9割は抱っこですよ😇😇
ママにべったりの甘えん坊です。
保育園で頑張ってる証拠です☺️おうちでは甘えたいのでしょうし、甘えん坊なのが悪いことではないですよ☺️
うちも抱っこマンすぎて疲れて怒りまくってた時期もありましたが、、頑張って幼稚園行ってるので、おうちでは抱っこしてあげようと心掛けるようになりました🥺

4人のカキママ

まだまだ甘えたいお年です。
もう一年、二年たてば、園にも慣れて、少しずつ他の先生にもなれます。心配いらないです。ママさんに甘えたいけど、我慢もしてるところもあると思います。短い時間でも沢山ぎゅ~💖ってしてあげてれば大丈夫👍

にこにこ

まだまだ甘えん坊でいいと思いますよ!!5歳にもなると、幼稚園に着いたら見向きもしないでバイバイですし、もう重くて抱っこも出来ません😂最近は甘えることが無くなってきたから、私の方が寂しいぐらいです😭😭

おむすび

うちもそのぐらいは、抱っこー!が多く散歩行っても甘えて抱っこーでした。
たいがい上の子が2歳半過ぎたぐらいで妊娠していて 切迫体質なんで妊娠したら抱っこ控えていてそれを伝えたら一人目も二人目も言わなくなりました。

膝の上に乗せてぎゅーとかコミュニケーションは、とりますが。

きっと妊娠してなかったら抱っこ期間まだまだ続いていたと思います!

NAO

うちの子も抱っこです。
お友達に「まだ抱っこなん?」って言われても恥ずかしがることなく抱っこです✋
今しか抱っこはできないので抱っこ出来る時はしてますよ😊

つー🌼

3歳娘もまだまだ抱っこ言います🥹
それだけ先生と愛着関係築けてて素晴らしいですね!!
今は今しかないのでいっぱい抱っこしてあげてください💓
余裕がある時だけですが、わたしも抱っこにおんぶか肩車頑張ってます笑

5年後は言わなくなってるだろうし
今だけ😂って貴重な時間だ〜✨って考えてます💕