※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ciel
お金・保険

FXで稼いでいる方の月収や勉強期間について教えてください。初心者で不安なので、体験談や有益な情報をお聞かせください。

FXでそれなりに稼いでいらっしゃる方いますか?
月いくらくらい稼げていますか?
また、それなりに勉強をしてから始めた方はどのくらいの期間、何を参考にして勉強されましたか?

FXを始めたいのですがまだまだ初心者で不安なので、体験談や有益な情報などがありましたら聞かせてください😖🙏

コメント

にこちゃん

完全に個人の見解ですが、FXってかなりリスク大きいと思います🥲
勉強しても、負ける人が多いイメージですし、知識ないままだと、一種のギャンブルですよね…

お子さんも2人いらっしゃいますし、FXするならまずは堅実に積立ニーサ、イデコ、この辺りから始められる方が良いと思います😌😌自身も着実に資産形成できてますよ🙌

もう既にされていたらすみません😅

• Ciel

Ciel

FXで使用するお金は私自身の貯金で、完全に趣味として始めようと思っています😌
    NISAは家族のお金でやっています!

• 7月7日
こは

FXしてますよ!
月に多くて20万程稼いでます。

始める1年前は勉強会へ参加、本を読む、世界情勢を理解する、過去のチャート分析(ファンダ、テクニカル両方)って感じでひたすら勉強です💦

海外との時差があるので、夜中の3時に起きてニュース速報見て、値動き見たり、大変です😰

でも、楽しいです!
15万円が11ヶ月で100万円に増えました🎶

• Ciel

Ciel

やはりいっぱい稼げている方はしっかりと勉強されているのですね😳

世界情勢の理解やチャート分析は勝つためには必須ですよね😖

夜中3時起きしてそこまで頭動くのもすごい🥺

色々と大変そうですが、勝つとやはり楽しいしやりがいありますよね😊
    私もまずは勉強頑張ります💪

• 7月7日
  • こは

こは

主婦の方でもNY時間などにトレードしてる人多いので、デモ口座とかで練習するのもいいですよ😊

今ちょうど、各国の金利差で面白いように分かりやすく相場が動くので、勉強しやすいかもです🎶

無理なさらず頑張って下さい💪♡

• 7月7日
まああ

私は副業として少ししています。
それでも週2回夜の21時半から0時(値動きが多い木、金あたり)大体少なくても月10万くらいです。

エントリー回数は少ないですが、自分の中で入りやすい形を見定めているので今は大損することはありません。
為替が動きやすい指標はチェックしていたり、YouTubeでとても参考になる方がいるので勉強したりしています。

ただ、FXはお金の感覚がおかしくなるのでどれだけ自分をコントロールできるかということと、エントリーする時にどれだけ根拠をもって入れるか、これができていないと、コツコツドカンとお金がとびます。

私も始めは痛い思いをしましたが、痛い思いをしないと学ぶこともないなと思います。