※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抗生物質を飲ませるのに苦戦中。アイス解禁のタイミングについて悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスありますか?

抗生物質を飲ませるのに苦戦しています…
ヨーグルトダメ、フルーツヨーグルトもダメ。
ねりねりしてほっぺに、というのはやってみたのですが、食べた夜ご飯を吐いてしまいました😭
チョコアイスがいいと聞いたのですが、まだ1歳2ヶ月になる手前くらいなので迷っています。
チョコアイスやバニラアイスはいつから食べさせましたか?
同じように抗生物質がダメで、早いかなと思いつつアイス解禁した方いらっしゃいますか?

お薬問題、切実です😭😭😭

コメント

はじめてのままり

アイスは食べさせてないですが、、
粉薬を飲まない時は少しの水で薬を溶かしてスポイトで口の中に直接流し込んでました🥺🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流し込んだ時オエーってなりませんでしたか😭⁈
    ねりねりして口に入れたら味がダメみたいで、吐いてしまって💦

• 7月7日
yu子

おくすりのめたねのチョコ風味はいかがですか?
チョコ不使用です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問文に書くの忘れてしまったのですが、薬剤師さんに勧めてもらってお薬飲めたねのチョコも試したのですがダメでした😭

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

お薬飲めたね の抗生物質用はどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問文に書くの忘れてしまったのですが、お薬飲めたねの抗生物質用のチョコも試したのですがダメでした😭

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

お薬問題わかります😭

うちは単シロップも一緒に処方してもらったりして飲ませました!
あとはぬるま湯で溶かして、スポイトです!先が丸くなってるスポイトが便利です!Amazonで買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単シロップというのはお薬飲ませる用のシロップみたいなやつですか😳⁈
    先が丸くなってるのがいいんですね!
    ねりねりして口に入れたら味がダメだったみたいでご飯吐いてしまって😭
    薄めたら大丈夫でしょうか…

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただの砂糖水みたいなんですが、薬飲めません!って言ったら処方してもらえました。
    薬を砂糖水で溶かす感じです!
    うちは甘いの嫌いなのでダメでしたが😓

ねりねりは頬の裏側につけるといいって薬剤師に言われましたが、難しかったです。

うちの場合はスポイトに落ち着きました。お湯で溶かしてから飲ませます。
    湯少なめ濃いと一瞬で終わりますが、おえっとなりやすくて、
    湯を多めで薄めるとわりと飲んでくれましたが、湯の分、量が多くなるので、飲ませるのに時間かかりました。

普通のスポイトだと、先が口にささると危なさそうですが、丸いと口に突っ込んでもささらないです!

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません💦
    今度抗生物質飲まなきゃいけなくなったら、単シロップ相談してみます!

ねりねりして頬の内側につけましたが、モグモグしてたのでいけたかも!と思ったら、オエーっとご飯まで吐いてしまいましたあ😭
    可哀想でもうねりねりはできないです💦

やっぱり薬の味が濃いとオエっとなりますよね💦
    スポイト買う時は丸いやつ買ってみます!

• 7月11日
なな

抗生物質って、フルーツだと苦味が強くなるのではなかったですか?

こちらのサイトが分かりやすいと思います。
貼り付けておきますね🫡

https://koizumi-shigeta.or.jp/s/take_medicine_ac.html

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    薬剤師さんには何に混ぜても大丈夫と言われたので、普通の風邪薬と同じようにフルーツヨーグルトに混ぜてしまってました💦
    ご丁寧にリンクまでありがとうございます!

• 7月7日
らら

1歳1ヶ月の下の子は、薬はスポイトでしゅっと口に入れてます!ちょっとずつ入れれば、え?みたいな顔して飲みます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢同じですね!
    お薬の味自体は大丈夫そうな感じですかね。
    ねりねりして口に入れたら味がダメだったみたいでえずいて吐いてしまって😭

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

うちの子はよく中耳炎になり、その度に抗生剤飲んでますが、和光堂のお薬じょうず服用ゼリーに混ぜて食べさせてます✨
そのゼリーに混ぜると、お薬嫌がることは一度もなく、もっと食べたくてお薬おかわりしにくるくらいです😂
ぜひ一度試してみてください✨

ちなみに、アイスは1歳過ぎたら食べさせてました🤤✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このゼリー買ったことないので買ってみます!
    アイスも1歳過ぎて食べさせてたんですね!
    みなさんアイスは食べさせないのか…と思っていたので、ちょっと安心しました!
    ありがとうございます🥺

• 7月7日