腹痛が続いている場合、病院に電話すべきか、間隔を計って連絡すべきか迷っています。張りがある時のみカウントすべきか、動いてすぐ張るのはカウントしないかもしれません。前駆陣痛かどうか心配です。子宮頸管の長さは測ったことがありません。
35wです。至急誰かアドバイス頂けたら助かります。
1時間ほど前から鈍い腹痛と張りがあるんですが、安静にしていても治らない場合は病院へ電話するべきですか?
それとも それが、間隔が空いて規則的になったら連絡すべきでしょうか?
もし間隔を計るのなら、安静にしていても張る時のみカウントですか?動いてすぐ張るのはカウントしませんか?
不規則なら前駆陣痛ですよね。
かなりお腹が下がってきてるので心配です😥
子宮頸管の長さは測ったことがありません。
- tantan(2歳3ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
ニャニイ🐈
すぐ電話しましょう!
35wならまだ生産期じゃないです。
うちの子は上の子36w、下の子32wで生まれましたが2人ともNICUに入院になりました。どちらも健康で育ってますが💕
今はまだ少しでもお腹にいた方がいい時期なので、産院で診てもらってください😭
なな
すぐ産院へ連絡を!
診てもらってください!
間違いならそれでよかったで済みますが、早産のリスクを甘くみてはいけませんよ😵‼️
お大事にしてください😭
ママリ
迷うくらいなら電話で相談が確実です💦
tantan
皆様アドバイスありがとうございます。
あの後電話し受診して、診察してもらいました。
切迫等は無く、子宮口が開きかけているものの35週ならそんなもんみたいで。
張り止めのお薬だけ処方してもらいました。
ありがとうございます!
tantan
コメントありがとうございます!
そうなんですね🥲
とりあえず電話で相談してみようと思います!
はまちさんの時は何か症状ありましたか??
ニャニイ🐈
私は全く気付けなくて、子宮頸管が短くなってて切迫早産でした💦