※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自閉症の子供が叩いたり物を投げたりする時、怒りを抑えるのが難しい。他のことに気をそらす方法や、疲れている時の対処法についてアドバイスを求めています。

自閉症の子供を育てています。

嫌な事、ハプニングの時など叩く物を投げるが酷いです💦
私の心に余裕ある時、他のことに気を逸らしたり過剰に反応せず無視してます。

ですが、疲れてる時にこれをされると腹が立って叩き返したり物を投げ返したり、怒鳴ってしまいます。

子供にとって良くないと後から後悔するのに、、どうしてうまく子育てできないのか辛くなります。

みなさんこんな時どうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

忍耐力ためされますよね💦
私が風邪ひいてしんどい時とか、イライラしてしまって怒鳴ってしまいます😿
もっと親は自分の気持ちをコントロールしないとなって思って日々過ごしています。

でも旦那が間にはいって子供をなだめてくれたり、空気を変えてくれて助かります。

一人の時はなるべく早く気持ちを切り替えて、子供にいつも通り接します。
男の子なので、わりとノッて気持ちを切り替えてくれるので助かっていますが、自閉症のお子さんだと違うのでしょうか。
うちは発達障害としか言われていません。