※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

子供の軽いアトピーについて、保湿をしっかりすれば改善する可能性があります。よくなるかは個人差があります。

子供が最近よく痒がるので皮膚科に行ったら軽いアトピーと言われました。
もっとちゃんと保湿してあげてればアトピーにもならなかったかなと反省しました…
よくなってくのでしょうか。

コメント

さらい

保湿していたらならないものでもないような、、

• ゆ

急になっちゃうもんなんですかね?

• 7月6日
  • さらい

さらい

体質もありますよね。

• 7月6日
  • ゆ

もともと乾燥肌ではありました😢

• 7月6日
  • さらい

さらい

それがただの乾燥ではなかったかもですね。アトピーだったというか、、

• 7月6日
  • ゆ

そうなんですかね( .. )
    けど今までも乾燥で同じ皮膚科に連れてきてましたがそのときはアトピーとは言われませんでした。

• 7月6日
  • さらい

さらい

そうなんですね

• 7月6日

私自身中度のアトピーですが小学生入る前くらいから食事制限なく生活してます🙌🏻大人になってちょっとぶり返してますが、血まみれ跡まみれなんてことは無いです😊
娘も軽度アトピー出てますが、皮膚科からは特にあれしろこれだめ言われてません😳保湿してなかったから、というのはあまり関係ないかと思います😊

• ゆ

そうなんですね🥺
    飲み薬とか娘さん飲んでますか?😶
    息子は飲み薬と塗り薬もらってきました😂
    自分の親にあんたが中途半端に塗ったり塗らんかったりしたでだわって言われたので…😒(笑)

• 7月6日

退会ユーザー

飲み薬はないです!
    ステロイドと保湿剤、混合薬を使い分けて塗ってます😊!
    塗ったり塗らなかったりはステロイドの話なら長期使用は逆に耐性がついてしまうので、合っていると思いますよ😳
    私が通っている皮膚科は、塗る、直す、辞める、の短期集中型なので、保湿剤以外は塗ったり塗らなかったりです!

• 7月6日
  • ゆ

ないんですね😶
    わたしはヒルドイドと混合薬出されました🤔
    ステロイドは強めの薬ですよね!たしか!
    次いつ来て〜とかも言われてないのと飲み薬も2週間分しか出されてないのでまたひどくなったりしたら行けばいいんですかね?😓

• 7月7日

退会ユーザー

同じですね😊!
    飲み終わって気になるようなら
    受診で大丈夫だと思います🙌🏻

• 7月7日
  • ゆ

ありがとうございます🙏🏻🙏🏻

• 7月7日

上の子は全く保湿してないのに肌強いですが
下の子は冬生まれもあって加湿とかもちゃんとしてましたがアトピーです😮‍💨😮‍💨
旦那がアトピーだったのでそれかなあと……保湿しないにこしたことはないと思いますがしてないからアトピーってことは一概には言えないのかなと思います🤔🤔

• ゆ

肌弱いよりは強いほうがいいですよね🥲
    家族にアトピーの人がいると遺伝とかでってありますよね😔
    わたしはアトピーの人周りにいないので、先生もなんでかなあと感じでした😂
    急になるものなんですかね。

• 7月7日