さや
子供が通ってる保育園でもテレビ見せてますよ。
うちは7時から17時半まで保育して貰ってますが、家では見てないクックルとかを知ってるので最初はびっくりしました😂
迎えに行ったタイミングでDVDとか見てる日もあります!

はじめてのママリ🔰
うちの保育園年中さんに見せてましたよ~😙
年長さんはみんなで遊んでて見てなかったですが、たまに運動会のDVDとかが流れてます🚩

むにちん
うちの保育園はテレビもないですし、見せてることないですねー!
保育園でテレビは見せないでほしい…ですよね…。

ゆき
私も保育園探してる時に16時以降はテレビと普通にHPに書いてあってびっくりしました💦
実際に行かせた園はテレビ見せてなかったです😊

はじめてのママリ🔰
私も入園するまで知らなくてびっくりしました…
16時〜16:30くらいでEテレを0歳児クラス(1歳)と1歳児クラス(2歳)に見せてました…
テレビほぼ見せない育児してきたので、ほんとに衝撃的でした…
帰りの支度を先生たちがする間、壁にぴったり座らせて見せてました。
1時間以上見せてるわけじゃないし、仕方ないか…とモヤモヤしながら2歳児クラスにあがりました!
2歳以上は自分たちで帰りの支度とかするし、絵本読んだりしてテレビ無いのが救いです😅

退会ユーザー
一般的だと思います。うちも保育園にいた時、標準時間で預けられている子達がホールのテレビで見ている時あります。
見たい子だけ座って見ましょうって感じで他のことしてる子もいました。
ちなみに私も子どもの頃見てた記憶ありますし、私の姉の子の保育園も夕方は見たいひとに見せてます。

はじめてのママリン🔰
上の子を小規模保育園に通わせていた時は夕方にテレビや録画を子供達に見せてました!
今通ってる保育園はテレビ自体無いので見てないです。

きゅうちゃん
うちの園も見せてますよー😃
短時間保育の子だけですが、帰りの支度をしたまま一部屋に集まってテレビ観てて、お迎えが来たらサッと帰る形です。
標準保育の子は別の部屋で遊んでますが、こちらは観てないです。
コメント