※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

離乳食を再開するタイミングについて相談です。離乳食を始めて2週間経ち、食べる量よりも吹き出す量が多くなり悩んでいます。再開する際は毎日やるべきか、週末だけでも良いか迷っています。

離乳食を一旦お休みしようかと思ってます。

離乳食始めて2週間経ちましたが、お粥だけだった時は食べてたのが2週目で野菜始めたら食いつき悪くなり、食べ始めて数分でブーって吹き出すため食べる量より吹き出す量のが多い気すらします😱

ここ2日はこっちが嫌になってしまい途中で辞めてしまってます。

まだ始めるの早かったんですかね?💦
一応、離乳食始める目安みたいのはやってるので始めたつもりだったんですが😅食べてるの見ると舌で押し出してるようにも見えるし、ブーブー吹くし💦
最近は一旦辞めて暫くしてからまた始めようかなーと思ってはいるんですが、例えば土日だけ練習がてらお粥と野菜をあげても良いでしょうか?
それとも1度始めたら毎日やった方が良いですか??

アドバイス頂けると幸いです!

コメント

ママリ

潔く1週間とかお休みしてもいいですよ!
離乳食はママが続けられる精神力を保ち続けるのが一番大事です。笑

• はる

はる

そうなんですね✨作るのじゃなく食べさせるのがこんなに大変とは思ってなかったです😢
    ありがとうございます!

• 7月6日
ボンジュール

まずは、はるさんがイライラしない、疲れない、せっかく作ったのにムッキィィィーってなる事を優先して考えましょ。

なるならば、中断してもいいですし、土日にあげてもいいですし、そこははるさんが決める事です。

私の場合は、無理に進めなかったです。

• はる

はる

全部当てはまってます~😱
    元々、ミルク拒否の完母で日中遊び飲みが多くて離乳食にしたかったんですが、離乳食もこんな状態で💦食に興味無い子なのかなとか不安になってました💦
    のんびり進めようと思います😢
    ありがとうございます!

• 7月6日