※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ✨
サプリ・健康

具合が悪い日について相談したい女性がいます。今朝、イライラし、買い物中に貧血のような症状が出て、唇が白くなりました。横になって休んでいますが、まだ完全には回復していません。このような経験はありますか。

皆さん、なんとなーく具合悪い日ってありますか?

今朝何となくイライラしてて、息子を保育園に送ったあとに買い物してたら、途中で貧血?っぽくなり、鏡を見ると唇が真っ白。慌ててかえってきて、横になってます。
さっきよりは良くなりましたが、動きたくないなーと言う感じで、何となく具合悪いです。

こんな日ってありますかね?

コメント

❄

低血糖か、低血圧を起こしてるんだと思いますよ。

イライラする、体がだるい気力がでない、貧血ぽい変な感じ、立っているとフラッとするとかならまさにそれかと。

甘いもの食べてみる、もしくは足を挙げて横になる、で解決するかもです!

• 初めてのママリ✨

初めてのママリ✨

なるほど!
    何年か前に、耳鼻科で低血圧と診断されたことがあります!その症状が出てるんですね💦ありがとうございます!!

• 7月6日
  • ❄

そしたら低血圧かもですね。

血圧を下げる薬はたくさんあるのに、血圧を上げる方法って少なくて…。

地味〜に生活に支障をきたして、メンタル的にもモチベーションあがりにくいというか、しんどいですよね😅

足を挙げて横になったり、水分とったり、カフェイン取るのおすすめです。

• 7月6日
  • ❄

あと単純に貧血の可能性もあるので、鉄分とビタミンCとってもいいと思いますよ✌️

• 7月6日
  • 初めてのママリ✨

初めてのママリ✨

ありがとうございます!!めちゃくちゃ助かりました😭お陰様で復活しました!!

• 7月6日
  • ❄

良かったです🙏ご無理されないでくださいね(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

• 7月6日