※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K&R
雑談・つぶやき

主人が趣味の集まりに出かけて、でも帰って来るなり「途中から俺が嫌い…

主人が趣味の集まりに出かけて、でも帰って来るなり「途中から俺が嫌いな奴が来て、みんなはそいつと晩飯食いに行ったから俺だけ帰ってきた。」って、イライラしたまま溜息ばかりついてフテ寝した。趣味で楽しんで日頃のストレスを解消したかったのだろうし、不完全燃焼で帰ってきたのだろうから愚痴を言いたくなる気持ちもわかったのでうんうんと話を聞くだけ聞いたけど、私も嫌な気持ちになった。本当は「あなたがその人を嫌いな理由があるように、みんなもその人が好きな理由があって付き合っている訳で、あなたが嫌っているからってみんなもあなたに気を遣って接する必要なんて無いでしょ?それで不機嫌になるのは傲慢だと思うよ。おとなげない。自分勝手な気持ちでいつか大事な友達まで無くさないで。」と言いたかった。

コメント