子供に錠剤を飲ませる方法について相談です。
子供に錠剤を飲ませるいい方法ありますか?
お茶を飲ませてから舌の奥の方に置き、お茶を渡して「ごくごく薬と一緒に飲んで!」と言ってもお茶は飲んで薬は舌の上に残っており、ゼリーとゼリーの間に挟んで「そのままゼリーと一緒に飲み込んで!」と言ってもゼリーは飲み込んで薬は舌の上に残っています。
どうしても飲まないといけないので、なんとか飲み込んでもらっていますが時間がかかります。
いまは粉状にしてもらって飲んでいますが、包みを開けると粉がフワッと舞い、包の内側を触ると指に粉がつくので、ちゃんとした量を飲めていない気がします。
出来れば錠剤を飲んで欲しいのですが、何かいい方法ありませんか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
ちょっと上を見させて飲むとどうでしょうか😣
もう試していたらスミマセン💦
はじめてのママリ🔰
私自身大きめのサプリを3個くらいまとめて飲んでるんですが上向いて飲むよりも下向いて飲む方が飲みやすい気がします!
あとは一回で口に入れたお茶をごっくんと飲み込んでねって声かけしてみるのはどうでしょうか?ごくごくの飲み方だと多分喉を通ってる水分量が少ないのと勢いが足りないのかな?と想像ですが思いました🙇🏻♀️
3-613&7-113
「何歳から錠剤を飲んでるか」質問した時に、「たまに噛んでるけど内服してくれる」て解答がありました😅なので、飲み込むより噛ませちゃうとかですかね。
コメント