※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
お金・保険

子供のマイナンバーカードについて、特典やメリットについてお聞きですか?作ってよかったと思われましたか?それとも特典目当てで作りましたか?

子供のマイナンバーカード作っ方いますか?

特典がある以外で
なにかメリットありましたか?
作ってよかった~って思いましたか?

それとも特典(ポイント)もらえるからって感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今のところメリットはないです。
わたしが作るから一緒に作りました。今後一切必要になったときに慌てて作るのもイヤなので😊

はじめてのママリ🔰

ポイントが貰えるから作りました🤣
上の子は2歳ですが6ヶ月の頃の写真でしかも弟も6ヶ月の頃に同じ服を着て撮った写真をマイナンバーで使っているので2人で同じような写真なのも可愛いです😍
コンビニで住民票が取れるのが便利ですが、親のマイナンバーカードでも取れるので子どもの物を作らなくても取れますが…

りな

子供の作りました!
特別メリット感じませんが、ジュニアニーサ始める時に顔つきの本人確認になったのでよかったです☺️

はなまる子

楽天証券の口座開設はマイナンバーカードが必須でした!

はじめてのママリ🔰

ポイントもらえるからと
身分証(顔写真付き)が必要な時に
保険証、医療証とか、住民票って二点集めたり、持っていくのは面倒だけどカードがあれば免許がない子供時代はあったら、楽なんだと思って作りました。

ポイントがもらえるから作りましたー
一人2万円分のポイントがもらえるのは大きい!

パンナコッタ

私達、親が第一弾やる為にマイナンバーカード作る時
どうせならとまとめて作りました!

子供の証明書って免許証とかないので顔写真付き証明書があるのは良いな。と

第二弾でチャージなしで15000P貰えるので作ってあって良かった〜✨って思いました笑笑

はじめてのママリ🔰

未成年は顔つきの身分証がないので
作ればマイナンバーで済むから楽になりました。
これからはマイナンバーがいる世の中になってくるのであとコンビニで住民票取れるので使用頻度は低いですが楽ではあります。