※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

こどもの言葉を増やしたり、挨拶ができるようになったり、順番を守れる…

こどもの言葉を増やしたり、挨拶ができるようになったり、順番を守れるようになるには、親の声かけ以外になにかありますか?言葉を増やしたいので療育には行きたいと思っています!!

コメント

芽依

息子は、キッズラインや、トイキッズ(YouTube)が大好きで毎日観ています🤣
そのおかげ?で随分、言葉が増えたような気がします
それ以外にも保育園で覚えてきたり、私たち親もたくさん話しかけたりするので
自然と吸収していると思います🤔💦

はじめてのママリ

我が家では絵本を読んでます😊

moony mama

我が家も、絵本の力は大きかった気がします。絵本の内容、結構覚えていて話したりしてますので。
あとは、こどもちゃれんじを受講しているので、そちらの影響もあるのかな?
わざわざ受講しなくても、NHKの子供番組見せてあげるのもありかと思います。

まろん

療育考えてるとのことで、
うちの子は療育で言葉を増やしたり挨拶ができるようになったり順番を守れるようになりましたよ😊そういう基本的なことを1人1人手厚く伸ばしてくれます✨

あとは絵本とかも良いと思います✨✨