旦那が大げさすぎて鬱陶しいです😂ただの愚痴です。3日前に喉の痛みと37.…
旦那が大げさすぎて鬱陶しいです😂ただの愚痴です。
3日前に喉の痛みと37.5度の熱なの?ってくらいの熱で、コロナもあるので仕事を休んで病院に行きました。結果、コロナは陰性。その後も最高でも38度も熱出てません。そのくせ、ご飯食べれんからゼリー買ってきてと言われ、こっちは頭痛する中買いに行ったら、昼は頑張って明太クリームのうどん食べたとか言うし😨普通、本当に具合悪かったら何も食べれんよー!食べてんじゃん!って感じで、次の日も体調悪いアピールされたらウザいので私は子供と出かけて、帰ったら昼はゼリーしか食べれんやったと言われ、、、😂ゼリー食べてんじゃん!(笑)
今はもう熱は無いですが、筋肉痛みたいな感じがずっとあるらしく、精密検査受けようかなとか言い出すし😩さすがに、ただの風邪でも筋肉痛なるでしょ。もう熱ないやろ?と言うと、いや、熱ないけんなおさらだよね的な事言われました😨意味不明😂そもそも喉の痛みから始まってるんだから絶対ただの風邪だろ🙁そのうち治るわ!
私が1週間高熱出て扁桃炎なって点滴まで打った時も、ロキソニン飲んでも酷い頭痛と熱1週間治らなかった時も心配しないどころか、自分も体調悪いアピールとかしてくるし😤もちろんムカつくから、旦那が体調崩してアピールしてきても、心配しませんが毎回アピールが鬱陶しくて嫌になります😮💨
男の人ってこんな人多いんですかね?弱すぎるし、息子には絶対こうなって欲しくない😂
- はなみ(2歳1ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
男の人ってほんと弱いですよね
だから風邪ひいたり具合悪くなられるとイライラしますwww
はじめてのママリ🔰
具合悪いアピール嫌ですよね😂
あ、薬飲まなきゃ…とかいちいち言わんで良いわ!って心の中で思いながら冷酷な目で見てます笑
-
はなみ
わかります😂わざわざ目の前でアピールしてきますよね〜
無視しますけど目障りすぎる😂- 7月6日
はじめてのママリ🔰
同じく大げさ旦那持ちです!ダルいー熱あるかもーって体温計出してきては毎回36.0℃あたり。鬱陶しいのでじゃあ寝れば?で終わりです😂起きててもその辺ゴロゴロされたら邪魔だし短気なク○旦那なので😂
-
はなみ
うちもです!熱あるかもって言ってだいたい無いパターンですよね😂
私もリビングに居られたら子供にまで具合悪いアピールするので、2階で寝てれば?って言います(笑)- 7月6日
さくら
男の人そういう人多いですよね😂💦ほんと鬱陶しい😂
たいした熱じゃないのに体調悪いアピール、
そのくせに食欲はある、
こっちが体調崩した時は旦那も何故か毎回具合悪くなってきたとアピールし始める、
あるあるだと思います😂😂😂同じすぎてうちの夫かと思いました😂
うちは
たいした熱もないのに10分に1回くらいの間隔で熱測る
っていうのもあります🤣
-
はなみ
やっぱり多いんですかね😂
めちゃくちゃ共感です!無駄に熱測りますよね〜🤣
精密検査受けようかなって言われた時には逆に頭大丈夫?って言いそうになりました🤭(笑)- 7月6日
しずく
すみません、旦那 うざい
で検索したら、出てきちゃって…
わかりすぎる!と思いました。
うちはコロナになっちゃって、まあしんどいのはわかるんですが、頭痛する、腰が痛い、目眩がする、辛い辛いって…
まだ療養期間中なんだし、多少の体調不良はあるでしょ、私だってあるし。
なのに、後遺症かなぁとか、心配してくれないから冷たいとか。
大人しく黙って寝てろ!と心から思います。
心配して治るなら心配するけど、治らんよね。
いい大人なんだから、療養期間終わって病院いくなり、様子みるなり、出来るやろ、と思います。
うちの旦那は持病がある分、色々心配になるのはわかるけど、心配しても変わらないんだから、生活習慣調える、とか、あまり病気の事を考えないようにする、とか、なんか、もう、自分がら出来ることやって!!そして、辛いアピールしないで!と思います。
毎日言われるこっちの身にもなってみろ!と言いたくなります。
すみません、書き出したら止まらず…
世の中の旦那さんもそーゆー人多いんだなーと思いました。
既読スルーで大丈夫です!!
-
はなみ
ちょっとの熱で騒ぐのうるさいですよね〜😂視界にさえ入らないで欲しいですよね(笑)
うちの旦那今度コロナワクチン打つので、また副反応で騒がれるのかと思うとうんざりです😮💨笑- 7月13日
-
しずく
視界にさえ入らないで🤣
めちゃくちゃわかります!
返信ありがとうございました😊- 7月16日
はなみ
イライラしますよね〜😂目障りだから具合悪いなら治るまで部屋で寝てて欲しいです(笑)