その他の疑問 来年幼稚園通えれば良いなて思ってるんですけど、入園前の日程で親子面… 来年幼稚園通えれば良いなて思ってるんですけど、 入園前の日程で親子面接があるんですが どのような面接なんてしょうか? 受験系の幼稚園ではないです! 最終更新:2022年7月5日 お気に入り 面接 幼稚園 親子 受験 入園 RR(3歳1ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント ままり 娘の行った幼稚園は子供は自分の名前が言えるか、出された折り紙の色が分かるかだけでした。 親は入園で不安なことはないかとかを話すだけでした。 7月5日 RR もし子供が恥ずかしがって言えなかったりしたら落とされる確率とかあるんですかね😭 7月5日 ままり 抽選とかでなければ大丈夫だと思います。 恥ずかしいから言えないのか、そうじゃないのかは先生も分かると思いますし。 名前を言う練習はおうちでしておいてもいいと思います。 7月5日 RR そうですよね! 教えて頂きありがとうございます! 7月5日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RR
もし子供が恥ずかしがって言えなかったりしたら落とされる確率とかあるんですかね😭
ままり
抽選とかでなければ大丈夫だと思います。
恥ずかしいから言えないのか、そうじゃないのかは先生も分かると思いますし。
名前を言う練習はおうちでしておいてもいいと思います。
RR
そうですよね!
教えて頂きありがとうございます!