※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこママ
住まい

キッチンのタッチレス水栓は、蛇口の上センサーか蛇口下センサーどっちの方が使い勝手いいですか?💦

キッチンのタッチレス水栓は、蛇口の上センサーか蛇口下センサーどっちの方が使い勝手いいですか?💦

コメント

真鞠

用途が違いますので、必要な機能のものを選ぶと良いと思います💡

上センサーは、手でハンドルを触れずに出す→止めるの切り替えができるもので、下センサーは、食器とか洗う時に蛇口の下に持ってくるとその時だけ水が出る機能です💡

• うはこ

うはこ

両方付いていて、浄水もありますが、それぞれ用途に合わせてまんべんなく使います😊

• 7月6日
はじめてのママリ

私は選択肢的に上しかなかったのですが、下の方がいいのかなーと思いました。上だと、水栓の奥とか近くになにか置くとき、腕でも勝手に反応します。
下だと、必要なときにしか反応しないのでいいのかなぁと😳

まりも

我が家は上ですが、下の方が良かったです。良く頭に反応してます😭

R

我が家は両方付いていますが、個人的には上の方が使いやすいので、下はほとんど使っていません🥺