今日、3歳児健診でした。3時間半もかかって、息子は最初は人見知り場所…
今日、3歳児健診でした。
3時間半もかかって、息子は最初は人見知り場所見知りでグズグズ泣いてたのに最後の方は元気に走り回るほど、私はだんだん疲れてきて限界でした。
家で視力検査したのですが、片目ずつだと左目が見えづらいようで正直に書き、健診でも左目が引っかかってしまって視力低下疑いとして眼科紹介となりました。
目を隠されることに抵抗強いからかなと思ってたので、正直不安が大きくなりました。
ただでさえ病院嫌いでギャン泣きするほどなのに、はじめての眼科受診でどうなることやら。。
眼科の他にも、朝一番の尿が取れなくて2番目くらいのおしっこが取れて出したら蛋白±で要再検査。尿内塩分が大人と同じ6グラムだったとのこと。
下の前歯がガタガタで小学校にあがってから矯正になるかも、まだかかりつけの歯医者を見つけてなかったので、早めに受診してと、妊娠7ヶ月で思うように体が動かなくなってきてる時にやることいっぱいあってぐるぐるしちゃいました。。
何もなかったら安心という気持ちで病院探して行く予定ですが、まずは眼科。。
何事もありませんように。
- やまこ(2歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント