※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寝室の風向きが壁に当たり、肌が冷たくなるので、長袖や長ズボンの方がいいでしょうか?お腹や背中は冷たくないため、スリーパーは使用していません。

冷房使用時のパジャマについて質問です。

寝室の構造上、風向きをいくら調整しても風が壁にあたり跳ね返ってきます。

肌の露出している部分は冷たくなってしまうのですが、長袖、長ズボンの方がいいでしょうか?😵‍💫

お腹や背中は冷たくないため、スリーパーは使用していません。

コメント

🐻‍❄️

うちの下の子は暑がりなのもあるので、(冷房つけてても汗かいてます)半袖の肌着一枚でおくるみをお腹にかけて寝かせてます😅
汗が冷えて冷たいという事はないですか?うちの子は汗かいて冷えてしまってよく手足は冷たくなってます🥹
あまり着せすぎも汗かいて冷えて風邪ひいてしまうと思います💦
上の子はメッシュの肌着に半袖半ズボンのパジャマです!
冷房は弱にしてみたり、タイマーにして扇風機で調整したりですかね🤔💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    汗が冷えて冷たいというのは盲点でした!たしかにその可能性も考えられます!

ひとまず今日は腹巻付きのズボンはやめてみました!

冷房の風量も調整してみます。ありがとうございます。

• 7月5日