※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁぽ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が寝相が悪く、うつ伏せでないと寝ないため、夜中に布団から落ちたり毛布をかけないまま寝たりして心配です。どうしたらいいでしょうか。

9ヶ月の娘なんですが…寝相が悪いのか、うつ伏せぢゃないと寝なくて、夜中も布団から落ちて寝てたり毛布かけないで寝てたりと気になって何度も息をしてるかなど確認で起きて寝れません😥💦💦
とにかく動き回ります💧

どうしたらいいのでしょう…。
うつ伏せ大丈夫なんでしょうか…😥💦

コメント

うちは首座ってからずーっとうつ伏せでしか寝ませんよ(^^;今も!

えっちゃん♡

家もほとんどうつ伏せです(^^;
自分で苦しければ顔を動かせるので、周りにぬいぐるみやクッションは置かないようにしてますがあとは自由にさせてます(^^)

息子も寝相が悪いのでスリーパーを毛布代わりに着せてます(*^^*)

さぁぽ

返事遅くなりスイマセン🙇💦
うつ伏せの方が寝やすいんですかね😅✋

さぁぽ

ウチは布団から落ちるので隣にもう1枚布団敷いてます😰✋
畳なんですが心配なので💦💦
スリーパー試してみます👍

必ずと言っていいほどうつ伏せですね(笑)うちも畳でスリーパー着て寝てます!むしろ固いところのが寝るみたいです(^^;

さぁぽ

子供は布団硬めがイイと聞くのでそうかもしれませんね😅✋