※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

アリの巣ころりは室内用ですが、設置するとアリが増えるのでしょうか。アリは巣に戻るのでしょうか。スプレーでの対処が大変なので、巣ころりが良いか悩んでいます。現在、小さいアリが大量に出て困っています。どうすれば良いでしょうか。

アリの巣ころりっていうやつ、室内に置くものですよね?
あれを置くことによって、また大量にありがきちゃうのでしょうか💦💦
ありは必ず、自分達の巣に戻りますか?
スプレーを使ってみたのですが、その場で大量に死なれても掃除が大変で…必ず巣に変えるのならアリの巣コロリの方が良さそうですよね。

3日くらい前から数えきれないくらい小さいアリがでます…本当に気持ち悪いです。一階の部屋全部と台所、玄関、洗面所。小さいありが大量にいます。どうしたらいいのでしょうか

コメント

🕊

入ってきてる場所分かりますか?
とりあえずアリを処理したらアリが歩いてた場所全部アルコールしてみてください!

• ままり

ままり

玄関にいるので玄関、あとは畳の隙間?から出入りしているように感じます💦

私がアルコールでアレルギー出るので家には普段置いてないんですけどたまたま一昨日くらいに間違えて買ってしまったものがあったのでバッチリです!自分でナイスすぎる私!!とコメント読みながらニヤニヤしました😂

とりあえず全部処理したらそのアルコールしてみます😵
    ありがとうございます!

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

部屋の中に置きます!
1週間くらい雨が降らないなら外に置いてもいいです😊

部屋の中に置いたらありが集まりますね😓でもちゃんと巣に戻りますよ✨

スプレーで退治するのはキリがないので、私はいつもアリの巣コロリ使ってます!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    もう早く退治したいのに雨続きなので家の中に置かないとですね💧
    アリの巣コロリって、なんか餌みたいな感じのを持って巣に戻って巣の中で全滅してくれる感じですかね?🙄

私もさっき買ってきたスプレー使ってみたんですけどそもそもアリが全然死ななかったです😭😭

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、そのアリがその餌を食べて巣の中で死ぬと、その死体も毒となって、巣の中のアリが全滅してくれる仕組みです!

スプレー効かなかったんですね😭
    スプレーするとアリが寄ってこなくなるかもなので、アリの巣コロリをするならスプレーはしないほうがいいと思います!

• 7月5日
  • ままり

ままり

そうなんですね!おすすめと見たので買ってみましたがどういうものか分からなかったです。めっちゃすごいです😳❗️

あー😭たしかに💦💦
    とりあえずさっき見える範囲にいたものはスプレーしてちょっと弱ってる…?くらいで全部拭いちゃったので、またアリが大量に出てきたらアリの巣コロリ置いてみようと思います!
    ありがとうございます😭

• 7月5日