4歳の子供が最近言動が変化し、周囲に対して不安を感じている。発達障害かどうかや普通の子供の行動かについて相談したい。
現在4歳で発達がゆっくりな為療育に通っています。
発達障害と診断名はついてないです。
去年からいきなり喋り出し安心していたのですが、最近ヒヤヒヤするような事を言い出して困っています。
自分の歩く前に人がいたら「めっちゃ邪魔!」と言ったり
エレベーターで一緒になった人に「これ誰よ?」と言ったり電車で席を譲ってくれた人に「怖い!」と言ったり、、、声も大きいのでヒヤヒヤします💧
発達障害でしょうか?それともこのくらいの子供にはよくある事でしょうか?
子供と出かける事が恐怖です😭
- はじめてのママリ🔰
ちひろ✩⃛
日々の育児お疲れさまです🙇♀️
発達障害があり、その内容だけ聞くとアスペルガー症候群だと思います🥺
その年齢から療育に通っていれば年々落ち着いてきますよ☺
退会ユーザー
他の方が言われてるみたいにASDの可能性はあるかもですね💦
うちはASDの子いますがそういうのは無かったけど、感覚過敏で「くっさ!!(大きめの声(笑))」とか「うるさ…(ボソッ)」とかはありました😂
「そういうの言われたら嫌な気持ちになる人もいるんだよ」とか説明して今ではほぼないけど、やっぱり言っちゃう時はあります(笑)
a
上の方達と同意見です😅
はじめてのママリ🔰
皆様回答ありがとうございました。
先日発達検査があったので相談してみました🙇♀️
まだ4歳なら気にしなくても大丈夫だと言われたので取り敢えず様子見でいこうと思います😭
早く落ち着いてくれるといいのですが💦
ありがとうございました🙇♀️
コメント