新横浜→新大阪までの新幹線の質問です。5ヶ月手前と、2歳10ヶ月の子供2…
新横浜→新大阪までの新幹線の質問です。
5ヶ月手前と、2歳10ヶ月の子供2人連れて、私1人で行きます。だいたい乗ってる時間は2時間で、座席を多目的室、多機能トイレの近くにしたいと思ってるのですが(もしかしたら授乳するかも+オムツ替えや着替えの為)悩んでいるのが、
①下の子は抱っこ紐なんですが、上の子の為にバギー持っていくべきだと思いますか?もし、バギーを持っていくなら、後ろの荷物置き場の予約が必要かな?と思ってます。
②下の子抱っこ、上の子がウトウト眠たくなった場合、座席で1人で寝れると思いますか?😂
③午前中に行く予定なんですが、上の子の暇つぶしの為になにか準備してた方が良い物とか、こうやって過ごしたよ〜とかあったら教えて欲しいです🥺
- はぴらら(2歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ママ
①自宅から新横、新大阪から目的地までの移動にもよります!
上のお子さんがしっかり歩ける、誰かの送迎がある、タクシーを使うとかならバギーはない方がスムーズだと思います😊
②上の子を窓際に座らせて膝枕すればギリギリ寝れるかもしれません。
ただ下のお子さんが動いたり嫌がって喧嘩になりそうな予感もします😅
③グズった時にお菓子、ジュース、動画があれば2時間はあっという間だと思います!
娘はマグネット絵本でお人形ごっこ遊びしてました。
うちは来月新幹線4.5時間に挑戦します😂
はぴらら
送迎ありなのです!上の子も手繋いで歩けるのでバギーなしの方がスムーズかもですよね!
ほんと、喧嘩になるのが目に見えてます😂笑
来月乗るんですね!
ちなみに座席はどのあたり取る予定ですか?
ママ
送迎あるなら駅内の移動だけですし、バギーは邪魔になるだけだと思います!
乗車時間が長いので、真ん中あたりの座席にするつもりです。
下の子もトイレに座ったら出るのでオムツ替えしないことも多いですし、車両はどこでもいいかなと考えています😊
はぴらら
移動で邪魔になるかもですね!
そぉなんですね!オムツ替えないのは助かりますね^_^
ありがとうございました😊