コメント
はる
私も旦那のモラハラに悩んで傷ついて泣いて…を繰り返していました。
子どものために我慢しないと…など考えていましたがある日心が完全に折れたのが分かってそこからは離婚しか考えられなくなりました。
昨日離婚を切り出して揉めてる最中です😂
まだ終わってませんがモラハラに耐える必要はないですよ!ママリさんは悪くないです!
退会ユーザー
ママリさんの気持ちが伝わって私も凄く悲しいです。。
力になってあげられず申し訳ないくらいです。。
少しずつでいいですから、
小さな事でもここで沢山沢山嘆いてくださいね😣
-
ママリ
ありがとうございます。
ママリさんの優しい言葉に涙がますます止まらなくなりました…
ありがとうございます
何回も言いたい- 7月4日
はじめてのママリ🔰
わかりますよ。
わたしも育ての親である祖父を亡くした一ヶ月後に妊娠がわかり、性別は男の子でした。
正直祖父が亡くなって死にたいくらい辛かったので、祖父の生まれ変わりかと思いました。
わたしが生きていく理由になる為にお腹に宿ってくれたのかなって。
祖父にひ孫の顔を見せられなかったのは残念ですが、ママリさんもわたしも幸せになることで最高の親孝行になると思います☺️
いつかまた会えたとき沢山お話し聞かせてあげましょう。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
私も母の生まれ変わりかと思っています。あまり良くないとも聞きますが、母から名前の一部をもらい娘につけました。
今の娘を見たら母はどれほど喜んだだろうか、子育ての苦労話を聞いて労い感謝をしたかった…毎日のように思います。
こんなに泣いてばかりで、亡くなってまで母に心配をかけてはいけないと思いつつ、なかなか悲しみから抜けれない自分がいます。- 7月5日
はじめてのママリ🔰
ママリさんと私も同じ状況で、結婚前に母親が亡くなって、産後に父親も亡くなりました。結婚後から元夫と仲が悪くなり、妊娠してからはモラハラや暴力もありました。毎日泣いていたのを覚えてます。あの頃の事を思い出すと今でもとっても苦しいです。私も悩みがあれば、いつでも聞いてくれる母親に一番愚痴や相談をしてました。産後、なんでいてないのっと。話しをしたいと毎日思って不眠とうつになり、すがる思いで病院に行って睡眠薬を飲んで寝てました。
今は離婚もして娘と二人で暮らしてます。毎日泣く事もなくなり、寝れるようになり、娘の笑顔も増えました。シングルマザーですが手当があり生活できてます。本当に辛い時は娘さんと二人で元夫さんから数日離れて距離をおくのがママリさんの為ですよ。ママリさんが泣いてると、娘さんもとっても悲しいと思います。
-
ママリ
ありがとうございます😭
私と同じ境遇の方がいると思いませんでした。
そうですよね。私が泣いていたら子供にも良くないですよね…😞
ママリさんは身寄りがなくても大丈夫ですか?
私も頼れる身寄りがないことも離婚を躊躇している理由です。
私は高齢出産で年齢も高いので余計に先のことばり考えて身動きとれなくなっています。
私も強くなりたいです。- 7月5日
ママリ
めっちゃ気持ちわかります!
私も昨日めちゃくちゃ泣いて今朝目がぼっくり腫れました…。
子供のことを考えると我慢して押し殺して来ましたが、ちょっと本気で離婚考えてます。色々な事を期待してしまった反面、裏切りが大きく、細かい積み重ねたモノが最近爆発して心の限界がきてるのが最近自分でもわかります。
なんか優しい時は優しすぎるくらい優しく、酷い時は酷すぎるモラハラなので、きっと私見下されてるんだなって思ってます。
昨日は子供がハンカチ持ってきて無言で抱きついてきました☺️とりあえず今日は、頑張りましょう😊!!私も頑張ります!
-
ママリ
コメントありがとうございます。
ママリさんもだったのですね…
私も目が開かないくらい目が腫れてしまいました💧
うちの場合、結婚前は信じられないくらい優しく気を使える人でした。結婚してからモラハラになってしまいました。
お子さんハンカチを持ってきてくれたんですね。泣いてしまいます…😢- 7月5日
ママリ
ありがとうございます。
私も離婚へ進めたらいいのに。
こんななのに離婚する勇気がなくて情けなくて消えてしまいたくなります。
はる
分かりますよ。私も何年も前から離婚したいとは思ってたのに行動するのがこわくてはなかなか切り出せませんでした。
私が動けた一番の理由は長女が旦那のモラハラに気づき始めてパパ怖い。ママのこと守ってあげられなくてごめんね。と言ったことでした。
自分が我慢するだけならまだ良いけど長女のためにも離れないと!とそこから準備を水面下で進めました。
ママリさん辛いし悔しいですよね。離婚したいけど動けない気持ちとても分かります…
ママリ
うちももうすぐ4歳なので、親の違和感に気がついてくるかもしれません。
長女ちゃんの言葉に胸が締め付けられますね😢
心優しい はるさんが絶対に幸せになることを祈ります。ありがとうございます。