※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

主人が退院後にいてくれる方が有り難いか、それともいない方がラクかご意見をください。実家は裏にあります。

来月に予定帝王切開で出産をひかえております。
産後、退院してから主人はお盆休みと有給で結構たくさんお休みがとれるみたいです。

産後、退院してから主人にいてもらう方が有り難いのかそれともいない方がラクなのかご意見をお願いします。
ちなみに私の実家は裏にあるので、助けてもらえる環境です。

コメント

ママリ

お一人目ですかね?☺️

ご実家が裏にあって助けてもらえるならご主人の手はいらないかな?と思います😅💦

一人目の時、主人が1週間休みを取ってくれて
帝王切開後ですぐ産後鬱になり母乳はあげず完ミだったので主人に色々してもらいましたがガルガル期なのもあって行動一つ一つに腹立ってました😂
今回は上の子がいる状態で母にもそんなに頼れないので主人に少しだけ休み取ってもらって上の子見てもらおうと思ってます☺️

はじめてのママリ

私も来月帝王切開で出産します😊
四六時中一緒になるので、きっとイラっとすることもありますが、手伝ってもらうに越したことはないかなと思います。
上の子がいて帝王切開後1人でできる自信がないので、夫には休みをとってもらう予定です💪

ふうみ

ご主人次第ですかね。
助けてくれたり、気遣いのできる
人ならいてくれてとても
助かると思います。
新生児のお世話も一緒にできるので☺️

産後はホルモンバランスも
おかしくなるので
ささいな事が気になってしまいます。
うちの主人は言ったらやってくれる
タイプでしたがそれすらも
気づいてやってよと
イライラしてました😇

はな

家事がやれて赤ちゃんのこともしてくれて母体もボロボロなんだよってことを理解してくれてる旦那さんならいてもいいですが大して役に立たないなら仕事行ってくれた方がいいです💧ただデキる旦那でもイライラすることあります💦

はじめてのママリ🔰

息子を産んだときは
1ヶ月母が居てくれたので
旦那は仕事に行きました。
ギリギリ、コロナ流行る前
だったので母が帰る前に
1週間休んでもらって
お宮参りとか済ませました。