※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子のお昼寝時間が1時間半になりました。これはまぐれでしょうか?先生との相性が良いのか不安です。同じ経験ありますか?

保育園でのお昼寝について教えてください!
入園してから2ヶ月経ちました。生後8ヶ月です!

入園してから先週まで息子の担当の先生はおそらく社会人1年目の新米先生でした。息子も懐いてていい人だったのですが、先週金曜日に担当が増えます〜と言われ新人先生はどこかへ行き、新しい先生になりました!この方はベテランっぽい感じです。

息子大丈夫かな〜と思いつつ今日帰って連絡帳をみるとお昼寝時間1時間半でした!
今まで園では30分超えたことなかったんです!これはまぐれですかね!?それとも先生との相性がよかったとか!?

こういう経験ありますか??

コメント

りー

保育士してました。
ベテランの方がよく寝ます。新米の先生だと、再眠をさせられないこともあるので😅もちろん相性もあるとは思いますが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんだったのですね✨コメントありがとうございます🙏

そうなのですね!!初めてこんなに寝て帰ってきたのでもうビックリで…!
    さすがベテラン先生ですね✨

• 7月4日
  • りー

りー

まとまった睡眠とれるとうれしいですよね!朝寝がなかったりするとお昼寝でぐっすりの子もいたりしました。

いろんなタイプの子がいるので、ベテランの先生だとあの手この手が使えるので強いですね〜😊新卒の頃見よう見まねで真似したりしましたがベテランの技でしたね。数ヶ月経ち経験を積むとできるようになりましたが…!

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機嫌良く帰ってきてくれてほんと嬉しかったです♬

私も見よう見まねさせてもらいたいです🥹♡
    さっそく連絡帳にお礼書きました!新卒でも関係なく園児に接しないといけないし扱い方も慣れていのに、保育士さんは大変ですよね。
    尊敬する職業です✨
    たくさん教えてくださりありがとうございました!

• 7月4日