※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

祖父の仏壇の線香の香りについて驚いた体験を共有し、流れ星がトラウマであることを伝えています。怖い体験をした方の話を聞きたいです。

おはようございます😊
朝の出来事なんですが、いつも仏壇に祖父が線香をあげて火をつけっぱなしにしていることがあり、今日息子を保育園送迎して帰宅したら玄関付近から線香の香りが漂ってきたので祖母にまた火をつけっぱなし?線香に香りに蝋燭の匂いがすごいんやけどーって言うと今日線香上げてないし何も拝んでないよ。と言われ部屋に入ると火をつけた跡形もなかったので正直ビックリしました。もうすぐ主人のお父さんの命日で三回忌になります。
流れ星を見た日には何週間後とかに身内が亡くなってたりで怖い体験しました。だから流れ星がトラウマです。
帰郷の星とも言われてるぐらいだからもしかしたら挨拶をしにきてくれたのかなと思ったんですが、それにしては怖いです。
怖い体験された方お話聞かせてください‼︎

コメント

挨拶をしに来てくれたんだと思いますよ!
私も、義祖母が亡くなって数ヶ月後 娘の誕生日だったのですが家に仏壇もないしお線香も焚いてないのに、お線香の香りフワ〜っとしてきました︎︎☺︎
きっとおめでとうって言いに来てくれたんだろうな〜と思ってます😊

りぃな

体験ではないのですが、お線香の匂いがした時には、そばに居るらしいですよ!

ぽ

私は小さい頃から霊感があり、今は全く見えなくなったのですが2年前に私の祖父が亡くなりました。祖父からみると私が初孫ということもありとっても可愛がってもらっていました😢
亡くなってお葬式に参列し、その夜に家に帰ってゆっくりしていると窓も開けていないのにお線香の香りがして、その次に火葬場行った時に、独特なやけた骨の匂い(収骨した時にしていた匂いと全く同じ)がしてきておじいちゃんであれあの時は怖かったです😵😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そんなことあるんですね!
    たしかにそれはヒヤッとしちゃいますね😱
    骨の匂い独特で線香より怖いです😭!

• 7月4日