前置胎盤の診断後、胎盤が上がる期間について相談中。安静が必要で、次回検診で上がっているか不安。安静期間や夏休みの過ごし方が気になる。
前置胎盤の診断をされてから胎盤が上がった方
どのくらいの期間で上がりましたか?
6月末に前置胎盤の為、運動は絶対ダメ。
家事もできるだけしないように安静にしなさいと言われました。
次回の検診が1ヶ月後なのですが、その頃には上がってきてるのかな?
それとも、もっと後期にならないと上がってこないのかな?
もちろん妊婦なので気をつけて生活はしていますが、
いつまで安静にしないといけないのかなぁ😥と思ってしまいます。
もうすぐ夏休みになるのに上の子をどこも連れて行ってあげれないのが悲しいです😭😭😭
- すうちゃん
コメント

ままん
14wで前置胎盤といわれて20wでもまだ前置胎盤でしたが、まだまだ大丈夫だよーと言われてます!中期から後期にぐっとお腹大きくなるから期待です😂
私はあまり安静にと言われてないです🤣なので日常生活普通に送っちゃってますが出血とかは気にしてます💦

あい
1人目は最後まで上がらずでしたが、2人目は28週で上がりました。
-
すうちゃん
1ヶ月安静にしてたらすぐ上がってくるんかなと思ってました💦
やっぱり上がらなかったら帝王切開でしたか?- 7月4日
-
あい
前置胎盤はこうしたら上がる!っていうのがないんですよね💦安静にするのは出血しないためです。
1人目はずっと出血していたので休職し安静にしていましたが、結局上がらず帝王切開でした。
2人目は出血はなかったので普段通りの生活で仕事は続け、上の子の相手で動き回っていましたが上がってくれ、経膣分娩できました。
ほとんどの人がお腹が大きくなるにつれて胎盤が上がってくれるので、まだまだ心配しなくても大丈夫ですよ!- 7月6日
-
すうちゃん
詳しくありがとうございます😊
お腹は張りやすいですが、今のところ出血は全くないのでそこまで気にしなくて大丈夫なのかな🤣笑- 7月6日

kaa
20週で全前置胎盤でしたが、22週で少しズレてきて、24週で問題なくなったと言われました!
安静にとは言われていませんでしたが、前置の時はとにかくお腹が張りやすかったです💦
ひたすら骨盤ベルトで固定して、寝る時は腰を高めにしました🧐
-
すうちゃん
お腹張りやすいです😥
骨盤ベルトとは、産後に骨盤締めるやつですか?
どんなものか画像あれば載せてほしいです💦- 7月12日
-
kaa
産前産後とも使えるのを使ってます!色々種類あると思いますが、これは西松屋で買いました👀
- 7月12日
-
すうちゃん
ありがとうございます♡♡
参考にさせていただきます😊
早速、明日買いに行ってみよー♪- 7月13日
すうちゃん
なかなか治らないんですね💦
ちょっと動いたらお腹が張るので痛くて
毎日トイレ行くたびに出血してないかどうか
ビビってます😭😭