※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築建売を買って住んでみて合わなくて早い段階で売った方、貸してる方いらっしゃいますか?

新築建売を買って住んでみて合わなくて早い段階で売った方、貸してる方いらっしゃいますか?

コメント

ぽむぽむぷりん

うちは5年ですが、
新築建売築5年で売却しました!今賃貸に入っていて、新しい家を建築中です😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!手放すことになった理由お伺いしてもいいですか?

• 7月4日
  • ぽむぽむぷりん

ぽむぽむぷりん

元々注文住宅希望しており、欲しかった場所での土地の抽選に外れ、当時時間もなかった為、立地的に良かった建売を購入しました。しかしやっぱり注文住宅でもっと広い家が良かったーという思いが強く売却しました💦

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!
    売却した際、買った時の費用の何%くらいで売れましたかね?

• 7月4日
  • ぽむぽむぷりん

ぽむぽむぷりん

いま土地の値段が5年前より
    爆上がりしている為、ぶっちゃけ買った値段より売った値段の方が高いです!笑
    130万弱プラスになってます!

• 7月4日
ぽとふ

築5年で手放します!
新しい家の契約していて、これから着工予定です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手放す理由お伺いしてもよろしいですか?

• 7月4日
  • ぽとふ

ぽとふ

収納が足りなくなってしまったのと、在宅勤務が増えたので在宅勤務用のスペースを作るためです😅

• 7月4日