※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めての支援センターで泣いた子が慣れるのは個人差があります。親が地元外で家族以外との交流が少ない場合、慣れるまで時間がかかることもあります。

支援センターなど初めて行った時場所見知りみたいなかんじで泣いた子、何回目くらいから慣れましたか?🥺

今日初めて行ったけど固まってて笑
とても遊ぶって感じじゃありませんでした🥺
普段はずり這い(少しだけハイハイ)つかまり立ちもするんですけど、今日はうつぶせのまま動きませんでした🥺
途中からうぇーんと泣き出したり💦

両家実家はなれてたり旦那も私も地元じゃないので中々
パパママ以外と会う機会がなくて
いつから慣れるかなと思い質問しました😱

コメント

バナナ🍌

息子が1歳になる前くらいまで月に1〜2回支援センターに通っていました🙂

やっぱり最初は初めての場所に知らない人だらけで、固まって目を見開いて、ずっと真顔になってました😂

2回目からはおもちゃを掴んだりする様になり、3回目からはやっと少しずつ笑顔が見えました🙂

ママリ

9ヶ月の時初めて行きましたが、確か3回目で泣かなくなり、4回目で動き回っていろんなおもちゃに興味を示して遊ぶようになった気がします!
1、2回目はギャン泣きで、職員さんに心配されました😹