コメント
はじめてのママリ
私自身昔ダンスをやってましたが、たしか先生は鏡の方を向いてて踊って、鏡を見ながら後ろで踊る人の動きがおかしい人に注意をしていたような??先生の動きを後ろから見て真似して、かつ鏡に映る先生の姿を後ろからみて正面の動きを確認するというか
また生徒の方を向いて踊るときは、左右をあえて逆にしてわかりやすく教えてくれてたような気がします
説明わかりにくくてすみません
Mi⭐︎
鏡見ても逆にはなりませんよ。
自分も鏡の前に立てば、同じ向きで踊れます。
DVDとかでこちらを向いて踊るのは、確かに初心者には難しいと思います。
私も経験者なので、k-popとかのpvを見てても左右きちんとコピーできますが、これは慣れですね。
-
nakigank^^
先生は右手あげても鏡見ると左手あげてますよね?
それは慣れで鏡が左手上げると自然と右手を上げれるようになるって感じですかね??- 7月4日
-
Mi⭐︎
慣れもあると思いますが、先生の隣に立って自分の姿を鏡で見てもこんがらがっちゃうんですか?
基本は先生の後ろ姿を見て踊ってました!- 7月4日
-
nakigank^^
先生の後ろにちょうどいて先生の姿見て踊ってたら経験者の友人に鏡見て踊るんだよと言われて、え?鏡見ると逆になるから合わせられないと言ったらなんで?鏡見ても一緒やんわからんの?って言われてパニックでした。。
その日は初回で簡単なアップみたいのから始まったけど鏡があると先生が実際やってるのと逆になるから集中できなかったです。💦- 7月4日
-
Mi⭐︎
お友達さんと同じ意見です🤣
鏡見ても逆にはならないんですよ!同じなんですよ!
鏡の中の先生を見る時は、鏡の中の自分をみればいいんです。
生の先生を見る時は、生の自分を見ればいいんです!
もし鏡の中の先生が逆だ!の考えが抜けないなら、むしろDVDで踊れるようになるはずです。
DVDは完全に『逆』なので。- 7月4日
-
nakigank^^
私に踊りはやはり無理なようです。
ありがとうございました!😊- 7月4日
nakigank^^
先生を見て良かったんですね!
すごく丁寧に説明して頂いてわかりやすいです!
友人に連れて行ってもらったんですが、友人は経験者で隣だったんですが鏡見るんだよ!って言われて、え?!鏡だと逆じゃん?右あげたら左あげるから結局どっちなの?!ってパニックで踊れず。。
ダイエットの為にDVD買うとこっち向いてるから左手あげたら左なのか右をあげるのかパニックでやめてしまい。😅
適当に流せばいいのに手が逆だよって何回も言われたのが頭に残ってしまい、、もう10年以上前のことなのにさっきたまたま障害の漫画見てたらわかりにくいから後ろ姿で撮ったのを見せてると書いてあってふと不安になりました。😅
たぶん慣れない人は皆あることですよね??