コメント
リカちゃん人形
私も、2人で3万円なので
お聞きしたいです.°(ಗдಗ。)°.
おあこ
うちも25000円くらいです!
外食はしないし、するとすれば健診の帰りに旦那とランチするくらいです。
お弁当は給料天引きで、お米は実家からもらってます♪
基本的には2週間に1回の買い物(1回に1万円くらい)で、買いだめして冷凍ですねー!
あと、買い物に行く日はポイントが5倍とか10倍の日になるべく行くようにして、
足りないものや賞味期限が早いもの(牛乳とか)はポイント券とかを使って、なるべく現金を使わないようにしてます!
あと、私が買い物に行くと、つい余計な物まで買ってしまうので、
買い物の日以外は、主人に本当にいるものだけ買ってきてもらったりしてます(^^)
今日は、モヤシが8円だったので3袋買いましたが、
タッパーに水を張って、毎日水を変えて冷蔵庫に入れると1週間は腐らないので、まだやった事がなければ試してみてください!
-
むーさん
もやしそこまでもつんですか!?初知りです笑
お互い車なくてバイクしかなくて、もう9ヵ月なるのでバイク禁止されて旦那に買い物行ってもらってます。確に2人で行ったりすると予想してた値段より高めだったりします😅あまり知識の無い旦那に行ってもらった方が意外と安くすんで驚いてます笑- 11月29日
-
おあこ
びっくりですよね!ほんと私もやり始めて、モヤシを買う率増えました(笑)
モヤシは安いけど、すぐに使わないと臭うし水が出て腐るし…
と、思ってたし、私自身があまり料理が得意じゃないので、
作り置きとか器用に出来ないので、茹でて保存とかオカズにして保存が苦手なので、
この保存方法なら、使いたい時に使えて便利です♪
この時期になると、買い物も億劫になりますよね( ;∀;)
歩かなきゃと思いつつ、寒いし、買い物の荷物持つ勇気ないし…
旦那に入るものを頼む方が、変な知識や余計な物まで買ってこないので、うちは節約方法の一つに入れてます!- 11月29日
退会ユーザー
うちも2人で毎月25000〜30000円ですよ。うちの近所は安売りスーパーありませんが、あればお肉や冷凍できる野菜を安いときにまとめ買いして、お肉は小分けにラップして、野菜は洗って切ってジップロックで冷凍すると節約にもなるし、便利ですよー(^^)
-
むーさん
お肉は安いところでジャンボパックを買って冷凍はするんですが、野菜はしてなかったです!ありがとうございます
- 11月29日
-
リカちゃん人形
ぶら下がり失礼します。
お肉類は、業務スーパーで
まとめ買いして冷凍して、
1か月持たせる様にしてます。- 11月29日
-
むーさん
(ΦωΦ+)ホホゥ....一ヶ月もつようにですね。
一応10日に一万円以内って決めてるんですが、買いすぎなのか足りなかったりするんですよね😅- 11月29日
-
退会ユーザー
業務用スーパー、近くにあるなんて羨ましいです♡
- 11月29日
-
リカちゃん人形
給料日後の週末に主人に
車で連れて行って貰って
ます。- 11月29日
はじめてのママリ🔰
地域によると思いますが少ないます…
私は4~5万位です。
-
むーさん
おぉ。結構しますね。。。
- 11月29日
スヌーピー
妥当な金額だと思います😊休日旦那さんがお休みだと朝昼晩になりますし大変ですよね⤵︎
-
むーさん
そうなんです。お昼適当になる分高くなったりするんですよね。。。若いから食べる量も多くて😅
- 11月29日
-
スヌーピー
うちの旦那もよく食べるので量が(;_;)
- 11月29日
-
むーさん
麺類だと必ず2~3玉余裕で食べるので麺類はあまり出さないですw
- 11月29日
-
リカちゃん人形
主人が出したら出した分だけ
食べてしまうので、次の日の
私のお昼御飯に取っておくの
ですが、困ったものです。- 11月29日
-
むーさん
うちは、とりあえず足りるか聞きますが、作るのがめんどくかったりしたら食べ物無いから諦めて夜ご飯まで待ってとは言います笑
- 11月29日
☺︎
うちも外食ぬきで25000です
外食は週に1〜2回はするので外食合わせるともっとふえます💦
旦那さんも毎日お弁当ではないので、旦那さんの昼ごはん代も合わせるとさらに増える。。
高い食材はあんまり買わないようにしてます。
外食減らさなきゃって思います。。💦
-
むーさん
基本夜ご飯だけで考えてあとは日曜日休みなのでその分の昼食だけなはずが、なぜか足りなかったりするですよね。。。
- 11月29日
ちゅんチャン✩
うちもずっと2人で
6,000円✖︎5週で30,000円でしたが、
調味料高かったり、タンパク質と野菜不足で体調不良になることが多かったので40,000円にしました😅そのおかげか2人とも体調良いし、子ども生まれてしばらくはこのままの食費でいけるかなーという感じです👛
旦那弁当持ちで、米は実家からもらってます。
うちは通信費や保険料や光熱費のほうで節約しています😅
-
むーさん
私も前実家からお米もらってたんですが、元の家族の人数が多くて足りなくなるから自分たちで買ってくれとなり、月に2回5キロを買います!なるべくポイント使ったりするんですが、高いです。😅栄養面考えるとこれくらいが妥当かなとはおもうんですがね😫
- 11月29日
かめ
こんにちは😊私も、月3万円でしてます😍
お米は、旦那さんの実家から貰えるので、お米代は入ってません☺️
だいたい、1週間に4000円で買い物して、
余ったお金は 足りなかった週とかに足して使ってます😍旦那さんのお弁当も作ってます☺️旦那とスーパー行ったら 余計なものもカゴに入れてくるので、ギリギリ足りるか足りないかです 泣
-
むーさん
旦那さんと行くとついあれ食べよ!とかちょっと値段はったりするんですよね😅
お弁当は残り物と冷凍食品何です。これは、こずかいから5000円引いてその中から冷凍もの買ってます。- 11月29日
初めてのママリ🔰
うちも2人で3万ですよ!!
うちの場合はそこに雑費(日用品費)も含まれてますが💦
10日で1万計算で買い物してます!!
2人ならそんなもんじゃないですかね😳😳
うちはむしろ来月から1万増やしてもらおうかと考えてますよ(笑)
旦那さんが最近変な時間にお腹空いたとか言ってごはん食べたりするので、、(夜ごはん食べた後に、とか)
-
むーさん
テレビとかでやる月1万ちょいとかの人見て、いや絶対無理!って思います笑
あまり収入が無いので増やせませんが頑張れば減らせるかなーって思いまして😅- 11月29日
花
1週間に5千円までまとめ買いしてます!
旦那と2人なので野菜とか
無駄にくさってしまうし
本当に生のサラダとかじゃないかぎり
業務スーパーで冷凍の野菜からお肉から
全部買ってジップロックにいれ冷凍してます!
2人だと結構もちます!!
-
むーさん
冷凍もの使うのも手ですね!
- 11月29日
むーさん
前まで20,000円でやってたんですが、必ず足りなくて増やしてしまった方何です😅
節約するのに強い意思がないとできないですよね
リカちゃん人形
貯金したいので、節約したいの
ですが、一万円強ぐらい減らした
んですが、中々ですよね
むーさん
そうなんです!今貯金無くて少しでも産後のために残したいなとはおもうんですが…なかなか出来なくて
リカちゃん人形
せめて、後、5か月でも
悪あがきして、貯金しな
いとと思ってます。