コメント

白米
私も現在パートなので転職するか悩んでいます💦
参考にならないかもですがこれまでこども生まれてから、保険営業とコールセンターの派遣社員やってきました!今は飲食店勤務です!
保険屋とコールセンターはこどもと家計優先で決めました。
給料面や待遇、募集が多い事や休みやすさなど良かったです!ただストレス多く私はどちらも1年弱で辞めました💦
今は飲食が元々好きで働いてて、主婦も多く理解あるので働きやすさは◎です!でも社保入れず2人目を考えてるので未来が不安です
白米
私も現在パートなので転職するか悩んでいます💦
参考にならないかもですがこれまでこども生まれてから、保険営業とコールセンターの派遣社員やってきました!今は飲食店勤務です!
保険屋とコールセンターはこどもと家計優先で決めました。
給料面や待遇、募集が多い事や休みやすさなど良かったです!ただストレス多く私はどちらも1年弱で辞めました💦
今は飲食が元々好きで働いてて、主婦も多く理解あるので働きやすさは◎です!でも社保入れず2人目を考えてるので未来が不安です
「アルバイト」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わかります〜🥹🥹🥹
わたしも悩んでるのは、
理解があるので働きやすいからなんですけど、給料面で考えてしまうところがあって…
アパレルなので社員とお名前ようなことをやってるんですけど、有給がとれないことにモヤモヤしてしまって。
やっぱりストレスありますか?家計優先だと…😥
元々好きな仕事って
楽しいですし、
子育てにも影響ある気がしますし、転職の勇気がもてないです🥹💦💦
白米
そうですよね、有給取れないのも困りますよね💦
職種にもよるかもしれないですがストレスは倍ありました🥲
休みも少ないし勤務時間も長いので、好きじゃない仕事は苦でしたね
仕事で余裕ないと家庭に影響でますよね。
難しい所です。