※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出血はいつまで続きますか?

一昨日の夜に稽留流産のため自然排出しました。その後病院で子宮内確認してもらい、綺麗に出てるけどまだ出血が残ってるから薬で綺麗に出しましょう、といわれ薬を処方されました。
現在まだ出血が続いているのですが(生理1日目くらい)この出血はいつまで続きますか?🤔

コメント

あーたん

早ければ2週間くらい、遅いと1ヶ月くらい続きます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お答えありがとうございます!悪露みたいなものと考えればいいですかね😅出血している間はあまり運動などもしない方がいいですかね?🤔

• 7月3日
  • あーたん

あーたん

ですね!胎盤はがれて出血してるので、悪露と同じものです🥺
    止血するまでは重いもの持つの控えたり、激しい運動も避けたほうが無難です☺️

• 7月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しく教えていただきありがとうございます😊
    出血が終わるまでは大人しくしていたいと思います✨

• 7月3日
はるママ

私は1週間程で落ち着きました。
無理はせず大事にして下さい😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1週間!早かったですね😳
    わたしはなぜか昨日より出血量が増えてきました😂
    ありがとうございます😊出血おさまるまで大人しくしておきます🙇‍♀️

• 7月3日
ママリ

全くおなじです!
自然排出して、お薬もらいました(*^^*)
あたしの場合は1週間程でした!
前半は増えたりもしましたが、後半はだんだんと出血量は減りました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お答えありがとうございます!✨
    そうなのですね!私は今排出後3日目で、昨日はなんか少し増えたなー?と思っていましたが、今日は少し減った気がします🥰

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

だんだん落ち着いてきて、また普通の生理が来て、新しい命が宿るといいですね¨̮⋆♡
    まさか自分が…と思いましたが、流産後3ヶ月?は妊娠しやすいと聞いたので、妊活がんばります!

• 7月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

減ったと思っていたら夜になってまた増えました😅そして先程血の塊がどぅるんして、あれまさかまだ残ってたのかな?って思って不安です🥲
    確かに流産後は妊娠しやすいっていいますよね!私早く出血収まって妊娠できる体に戻りたいです💦

• 7月4日