※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママチャリで3歳の子供を乗せる場合、電動がいいかどうか悩んでいます。コスパ的には非電動がいいが、しんどいですか?最近は電動が主流でしょうか?

ママチャリほしいですが
電動がいいんでしょうか?🥺

コスパ的には電動じゃないのがいいけど
しんどいですか?!

今どきは電動が主流ですか?

乗せる子は3歳です☺️

コメント

ママリ

私は電動じゃないと無理です😱
子供乗せるだけでも慣れるまで危ないし、それにパワーがないとなるとなかなかきついだろうなと思います💦
ちょっとの距離しか乗らない、平坦な道のみとかなら平気かもですが…

坂とかちょっとでもあるなら、電動の方がいいです!

私も初めは普通の買ったんですが、もう重たいししんどすぎて電動買い直しました!

幼稚園の送迎は皆さんほぼ電動です!本当たまーに普通のも見ますが毎日自転車送迎してるおうちは電動ですね🤔
頻度と距離、走る立地とかにもよるかもですが私は電動じゃないと無理です😂

コツメ

毎日送迎してますがふつうの自転車でーす🙌2キロ痩せました!ダイエット効果抜群です!笑

周りの幼稚園ママも普通の自転車の方が多いです🤔
たぶん、平坦な道が多いからだと思います!坂道が多いと電動のほうがいいかもしれません🤔

tom

我が家は今年電動でない自転車購入しました💡
坂までないちょっとした傾斜でも子供乗せると結構きついですし、今時期めっちゃ汗かきます😂
平坦な道多めな地域ですが、お迎えのママさんたちは電動7割ぐらいです🤔私含め車と併用でたまに近場のみで使うぐらいのママさんは非電動な気がします😊