※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

普通分娩と、和痛や無痛分娩を経験した方🙌普通分娩の時と比べて麻酔使った方が産後の体のダメージは軽かったですか??

普通分娩と、和痛や無痛分娩を経験した方🙌
普通分娩の時と比べて麻酔使った方が産後の体のダメージは軽かったですか??

コメント

はじめてのママリ

全然違いました!!!
上の子の時もスムーズな方でしたが、あの最後の波に耐える時間と体力が不要になってうとうとしながら待ってました😂笑
産む時も出る瞬間が分かるのが良かったです✨
上の子の時はやっと出たー!でしたが、下の子は泣きそうになりました😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後の体はどうでしたか??

• 7月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人目は会陰切開しましたが2人目はなかったのもあり、座る痛みもなく無痛で体力温存できたので早朝に産んでその日に母子同室できました☺️
    (私の病院は産んだ日は預かってくれますが、産後の状態が良ければ赤ちゃんと沢山会えました☺️)

他の方にトラブルあったこともあり、8cm開いてからの無痛だったので痛みも味わいましたが全然違いました✨

• 7月3日
ます

私はどちらも変わらなかったです。むしろ有痛の2人目の方が色々わかってて元気だったかもです。

1人目無痛、4時間半。
2人目麻酔処置するも間に合わず、有痛出産。1時間50分。

こればかりは人によるかもですね。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔しても間に合わなかったのですね。。。

• 7月3日
  • ます

ます

麻酔しても間に合わないとは???

麻酔処置が間に合わず痛みがあるまま産まれたのです。

• 7月3日