※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てむ
ココロ・悩み

義両親や夫から、子供が似ていると言われてムカつく。気持ちを理解してくれる人はいるか?

息子が夫にの小さい頃にそっくりなようで本当に息子ちゃんは夫にそっくりね〜と義両親に毎日言われます。
娘が生まれたときにも写真を送ると夫の小さい時の写真だけ送られて、夫に似てると言わせたかったのかと思い、夫に似ていますねと思うとそっくりでびっくりした!と返って来ました。
どちらに似てても可愛いですし世界一大切なのは変わりません。
ですが息子も娘も夫にそっくりと毎回言われると何だかムカつきます。
気持ちわかってくださる方いませんか?

コメント

わかりますー!!!
うちも息子が旦那そっくりです👦笑
もちろん世界一可愛いし誰に似てても良いって思いますけど、
あまりにも周りに言われると、私が産んだのに!ってちょっとモヤモヤします😅笑

はじめてのママリ🔰

わかりますー‼️
たしかに圧倒的に私より旦那似なのは確かだけどモヤります😂
義実家行ったら、旦那の小さい時の写真と娘の写真(撮ってる角度とかが似てるやつ)が同じ額に入れて飾ってあってさすがにちょっと引きました😅

はじめてのママリ🔰

うちも旦那とそっくりって言われたし赤ちゃんの時の写真もらいました😅
似てますねって返すしかないですよね😓
他のところでもお父さん似って言われるから仕方ないのかなとも思いましたが、義両親にあんまり言われるとなんだかなーって感じですよね💧

🫶

うちは、周りに子供旦那さんにそっくりだね!って言われて、義母には似てるけどちょっと違うのよね〜、目がもっと大きいと良かったのに〜
↑あ?🙄って感じです
なんか私の容姿に文句ありますか?と言いたくなりましたw