娘が加湿器につかまり立ちし、困っています。家事ができずストレス。対策や意見ありますか?
娘がしょっちゅう加湿器につかまり立ちします( ;∀;)
ハイブリッド式なので熱い空気などは出ませんが置いている位置がエアコンの場所やコンセントの場所なと加味したうえで、ここじゃないと意味ない感じで困ってます…。
あとコードも引っ張ってしまいます。
ジョイントマットは他の場所は敷いてますがこの辺りは通路でもあるため敷いてません。
旦那に、まっしぐらに加湿器のとこに行ってしまって目が離せないし家事もできなくてストレスなんだけど。
というような話をしたら、どこの家も小さなお子さんがいる家庭は何も置かないのかとか、そこまで対策しなきゃいけないのかと言われたのですが、私が考えすぎでしょうか?
また何か対策などありますか?
- ママリ(8歳)
コメント
あゆあゆ
うちの場合ですが4歳の娘の時は手押しくるま買いましたよ(o^^o)
3h⸜( ⌓̈ )⸝
うちの子も加湿器大好きです😂
しょっちゅうつかまり立ちしてます笑
うちのは風が出てくるところが丁度おでこらへんに当たるみたいでそれが面白いみたいです🙌
でも壁際とかに置けないと目が離せないですね(´・ω・`)💦延長コードも意味ないし…🤔
-
ママリ
うちも風がくるところから風が強めに出ると1人で爆笑してます笑。
可愛いけど目が離せないですよね💦- 11月29日
退会ユーザー
うちはもう立たせてます(;´Д`)
でてくる風が楽しいのか
髪の毛がふわふわしてるのを笑ってます_| ̄|○
加湿器の周りのみジョイントマットを足すか
たったの数ヶ月なので
位置を変えて
濡れたタオルを部屋に干すなどして
対策するか
お子さんがプレイルームから出ている間のみ
加湿器。プレイルームにいれて
コードを触ることに関しては注意して見張るか
小さなものを購入するか…しか思いつかないです(><)
私なら
放っておきます(><)
-
ママリ
まだつかまり立ちが不安定で真後ろにドーン!と倒れることもあるので危なっかしくて💦自分から立って座れるようになればほかっておけるんですが(´;ω;`)
プレイルームは後追いが凄くなって今はやめてしまっていて背後のような感じになってなくて( ;∀;)
ジョイントマット加湿器周りに足してみようかと思います!- 11月29日
あーくんmama♡
私の息子も加湿器掴まり立ちして
いくら離しても真っ先に行くので
テーブルを壁いっぱいにくっ付けて
テーブルの上に置いてます(/ _ ; )
コンセント引っ張っても
加湿器が落ちる心配は、ないので(^◇^;)
-
ママリ
なるほど!
やっぱ高い位置にやっちゃうしかないですよね。
手頃な机が今ないので検討してみます!- 11月29日
☆☆CHERRY☆☆
うちは
加湿器は高い位置(強引に出窓とか)に置いてました(過去形)
あと、除湿機は衣類乾燥も兼ねてよく使うのでよく倒されるし、水を溜める所を開けて水遊び始められてます。
倒さなければ、水遊び始めなければちょっとくらい放置してて大丈夫ですよ☆
コンセントですが、百均とか、ホームセンターとかに、
コンセントの壁側ごとカバーするものがあると思います。
うちは手が届くコンセントは全てカバーつけて触れないようにしてます☆
-
ママリ
コンセントカバーとかあるんですね!!
今手に届くコンセントはこの加湿器だけなので今度ホームセンターでみてきます!
旦那が加湿器は壁から60センチは離さないととか色々言ってきて置く場所が無くて困ってます( ;∀;)- 11月29日
-
☆☆CHERRY☆☆
カビ対策ですよね…壁から60センチ。
我が家は主人の言うがまま、安全だけを考えて出窓に置いたら、
立派にカビました(´`:)
因みにカバーはこういうのです☆これは百均のですが!
ご参考までに☆- 11月29日
-
ママリ
写真付きでありがとうございます!
この時期加湿しないと風邪が心配だしやりすぎるとカビ発生したり難しいですよね💦- 11月29日
ママリ
プーさんのメリーでもつかまり立ちできるのに何故か加湿器に行ってしまうという…笑。
手押し車検討してみます!!
あゆあゆ
多分捕まるのにちょうどいい高さだからと思いますよ(o^^o)