※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよこ
子育て・グッズ

ワンオペで、おすすめの育児グッズはありますか?具体的に説明があると助かります!

ワンオペで、おすすめの育児グッズはありますか?
具体的に説明があると助かります!

コメント

ママリ

バウンサー便利でした!
お風呂入る時に浴室前にバウンサー置いてそこで待っててもらい扉あけて様子見つつ自分をちゃちゃっと洗って、子供を入れて出たら
拭いて服着せてまたバウンサーで待機してもらって自分のスキンケア等してました!

• かよこ

かよこ

バウンサーって、いつまで使えるのですか?😭

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

対象年齢は首座り〜2歳頃までとなってたと思います!

息子は今も使ってますよ!
    朝フォロミを飲む時自分でそこに寝転がってフォロミを飲んでたりしてます😊
    娘はバウンサーに座ってぼよんぼよーんって言いながら遊んでます😂

低月齢の頃だと、キッチン横まで持ってきてお皿洗い中も横で待っててもらったりもしてました!
    ベランダの扉付近に置いて洗濯干したりもありました🙆🏻‍♀️

• 7月3日
  • かよこ

かよこ

結構使えるのですね!ちなまに、何を買われていますか?是非、参考にしたいです!

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

ベビージョルン使ってます😊

• 7月3日
  • かよこ

かよこ

後追いの時とか、役に立ちますかね?😭
    値段がいろいろあるのですが、何かオススメのポイントはありますか?

• 7月4日
ともマル

折りたためるベビーサークルが便利です。
もう少し子供さんが大きくなってからですが、家事したり、トイレ行く時などワンオペだと目が離せなくて大変になるので。

• かよこ

かよこ

ベビーサークルを買うか、正に迷っています😭家にそんな広いスペースがないのですが、大丈夫でしょうか?

• 7月3日
  • ともマル

ともマル

リビングの真ん中にスペースを作って2畳ぐらいだと思いますが大丈夫です。
    折りたためて、ネットは汚れたら洗濯できるので。

2歳過ぎてますが、今も朝の家事の時間だけベビーサークル使ってます。
    小さい時から使ってるので、朝は怒らず入ってくれます。
    その分、絵本やおもちゃはサークル内に散乱していますが笑

• 7月3日
  • かよこ

かよこ

なるほど…ちなみに、何を買われましたか?是非、参考にしたいです!

• 7月3日
  • ともマル

ともマル

西松屋の折りたためるベビーサークルを使ってます。6,000円ぐらいだったはずです。

友達が日本育児の折りたためるベビーサークル使ってて、西松屋より値段が高い分しっかりしてる気がします。

こんなに毎日使うなら日本育児のを買っておけばと思いました。
    よかったら参考にしてください。

• 7月3日
  • かよこ

かよこ

ありがとうございます!
    参考にします!

• 7月4日