※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
子育て・グッズ

最近靴で歩けるようになり、自由に動けるようになったけど、手を繋いで歩くことができない。いつから手を引いてお散歩したか気になります。

最近靴を履いて歩けるようになり、あまり転ばなくもなりました!が、自由に動けて嬉しいのかトコトコあっちこっち走り回ってとてもじゃないけど一緒に手を繋いで歩くなんて出来ません…
みなさんいつから手を引いてお散歩したりしましたか?

コメント

おでんくん

一歳前から靴履いて歩いてますが今でも手をちゃんと繋いで歩くはほとんどできません!
自分でこの道は危ない、怖い、って思うような道の時にしか手をつないでくれません。笑😄
ちゃんと手を繋いで歩けるようになるの結構先ですよ^_^

• なぎさ

なぎさ

そうなんですね!安心しました😮‍💨

• 7月3日
ここ

今は歩けるようになったところなので、一生懸命バランスを取りながら歩いてるので手を繋いだら歩くのが難しくなるので安全なところで自由に歩かせるのがいいですよ😊

• なぎさ

なぎさ

なるほどです!自由に歩かせてみます✨

• 7月3日
ママリ

まだまだ両手でバランス取りながら歩く時期なので手は繋げないと思います🤗
公園の中など危なくない場所で歩かせる、がいいと思います!
歩き始めて1ヶ月ちょい経ちましたがまだ両手でバランス取ってます😂

• なぎさ

なぎさ

確かに両手を後ろにしてバランスとって歩いてます(笑)
    しばらく自由に歩かせる事にします!

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

うちはゾンビみたいに両手あげて小走りしてきます笑

• 7月3日
ママ

上の娘は今でもあまり手を繋いで歩きたがらないです😂
やんちゃガールで自由に歩くのが好きみたいです笑
下の息子は歩き始めから手を繋いで歩くのが上手です!
同じように育てているつもりなので、個性も大きいのかなと思います😊

• なぎさ

なぎさ

そうなんですね😊
    ほんと個性ですよね!
    気長に待ちます✨

• 7月4日