※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月に入るとお腹が下がって小さく見えることがありますか?おへそが下がったように感じるし、みぞおち付近もスッキリしてきたようです。皆さんはどうでしたか?

臨月に入るとお腹が下がって小さく見えることありますか?🥲
今までおへそが膨らみの頂点部分にあった気がするのですが、少し下に下がったように見えます。みぞおち付近も心なしかスッキリしてきたような‥
みなさんはどうでしたか?

コメント

あります!
34wあたりからお腹下がって前に突きでてるかんじかなくなったので小さくみえました✌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です!🥹
    毎日お腹の写真撮ってるのですが、今日はいつもよりコンパクトで少し心配になりました🥲
    安心しました!ありがとうございます😊

• 7月3日
みあ

回答になっていませんが、お腹の大きさってあんまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ🥰

元が細身や筋肉質の方だと臨月でも小さい方居ますし、あとは赤ちゃんの体勢でもお腹の形変わりますし!
私は逆の悩みで、病院でお腹大きいねと産むまで言われていましたか産んでみたら全然大きい赤ちゃんじゃ無かったです😂
なので逆もあると思います😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    色んな条件によって人それぞれですよね🥹💦
    小さいお腹でも、出てきたらビッグベビーってパターンもあるかもですね!😂笑
    あまり気にしないように穏やかに過ごします!ありがとうございます😊

• 7月3日
まりさ

今37週ですが、先週あたりから下がってきたなぁーと!
下がってきた分?前にはボーンと突き出てますが🤣
そろそろお産の心構えをしとかないと、、と思ってます👶❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じです!
    正面から見ると少しだけスリムになりましたが、前にはボーン!と突き出ています🥹
    まりささんは正規産突入ですね!いつお産になるかドキドキですね😣
    可愛い我が子に会えるよう、お互い頑張りましょう!!😊✨

• 7月3日