tazu
子供の荷物もあるだろうから、私なら送っちゃいます❗️身軽で行った方が楽だと思いますよ╰(*´︶`*)╯

退会ユーザー
子供がいるので、荷物先に送った方が移動等楽だと思います🎶

ritacharachara
私なら宅急便で送ります😊
ご実家にそのようにさせてください、と連絡を入れておけば大丈夫じゃないでしょうか。
お子さんの荷物もそうですが、ご自分の荷物もありますよね。移動の時はただでさえ荷物が多いのでできるだけ送ってしまった方がいいとおもいますよ。
うちは旦那の実家はいつも車でいきますが、私の実家は車の時もあれば、電車の時もあります。電車の時は荷物は宅配便で送ってます。
ご主人のご実家ということで心配はありますか?もしあれば、その連絡を入れる時にまきさんがお話しをした後、ご主人からもお願いしてもらってはどうでしょう😉

はるせり
帰省する時は、自分たちの荷物とお土産をまとめて送っちゃいます。
移動では、子供のすぐ使えるもの(オムツ、途中汚れた時用の少しの着替え、オヤツ、移動に飽きた時用のおもちゃ)と子供抱っこでかなりの負担ですから(^_^;)
コメント