赤ちゃんがうんちするときにおっぱいを欲しがり、飲み過ぎて吐くことがあり、疲れています。小児科では問題ないと言われ、ストレスで鬱になりそうです。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
生後1ヶ月の赤ちゃん、うんちするたびにおっぱいが欲しがる。
3週目からうんちする前におっぱいが欲しがって、飲み過ぎて噴射で吐いてしまうこともありました。あげないと大泣きするし、あげてほしいのに多分お腹がいっぱいで飲めなく大泣きします。
1日3回ぐらいあり、毎回1から2時間続きますので、本当に疲れました。うんちの時におならも常に一緒に出ます。柔らかい便です。
小児科に行ったらうんちの回数と形は変わっていないし、元気そうだから問題ないと言われました。泣きにストレスが溜まって鬱になりそうです。
同じような経験をした方がいますか?
どうしたらいいか分からないので教えていただけたらありがたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
ゆー
うちの子もミルク飲みながら💩してて、吐き戻し凄かったです!
ミルクが欲しくて泣くとは限らないので、他のあやし方もした方がいいですね💦
お口をちゅぱちゅぱするからと言って飲みたいわけではなく、反射的にしてる可能性もあると看護師さんに言われました!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
何しても泣き止まらなく、仕方なくおっぱいをあげたらすぐうんちが出るパターンです。
あしゃぶりに騙されなくなりました(泣)
ゆー
ベランダとかに1分くらい出たりしたら、外の音や環境で気分転換になって落ち着くこともありますよ✨
うちも新生児からおしゃぶりさせてますが、気分じゃないとペッてするので根気強くですね😤✨
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんも気分転換が必要ですね。まだ何も分からないとつい思ってしまいます。環境を変えるのを試してみます。どうもありがとうございます😊