はじめてのママリ🔰
12キロタイプでも少なく入れればその量で洗ってくれるので、大きければ大きいほどいいかなと思いますが🧐

🎀ミニーちゃん🎀
これから二人目も~とか考えると、大きめを買っといた方がいいのかな~と思います😁
洗濯機だとそんなに頻繁に買い換える物でもないですし💡
洗剤の量とかも少なければ少ないで洗濯機が考えてくれるので😊

はじめてのママリ🔰
洗濯機って大きくて困ることもないので12キロでも良いんじゃないですかね😊
うちは4人で9キロで、普段は困ってないけど10キロ以上あれば布団とか洗いやすかったなーって思いますよ😃
子供って夜間に布団汚すとかありますしね😭

退会ユーザー
3人家族で11キロ使ってます!
本来2回回さなきゃ行けない量を1回でできるのでめっちゃいいですよ☺️✨
11キロでも毎日まわしてます🌟

はじめてのママリ🌸
むしろうちは子供が生まれてから12キロに買い替えました😊!
子ども産まれるまでは9キロくらいの使って毎日回してましたが、正直産まれたら毎日なんて回す余裕なくて、2日に1回回してます。
今まさに洗濯機で布団洗ってますが、便利です👍
ちなみに、ののちゃんがCMやってた『ザッブーン洗濯やっちゃ〜おう』のザブーンです。

はるのゆり
今後家族が増えること考えると大きくても問題ないと思います!
ただ12kgの洗濯機って結構大きいのでお住まいの場所に設置できる大きさ(ドアの部分も通るか)なのかはしっかり確認しておきたいですね😊意外と確認不足の方多いです!

ママリ✨
娘が産まれて買い替えて12キロです😊
シーツや布団類、コインランドリー行かなくても洗えるし、大きいもので良かったな、と思ってます✋
コメント