ママリ
人が辞めるから求人出し続けてるか、単に掲載ストップするの忘れてるかなどちらかだと思います笑
私の勤めてるところは掲載ストップを忘れてひたすら応募と面接してますが相当条件がいい人じゃない限りは全員不合格です😅

はじめてのママリ🔰
私の会社もしょっちゅう(というかほぼずっと)求人出ていますが、
新しい人が入ってもすぐに辞めてしまうからです😂
人間関係(年配のお局さんたちのグループがあります)が原因だと思います😣
私は幸いにもその人たちと部署が違うので大丈夫ですが、そこの部署だと絶対に辞めるだろうなと思います💦
以前求職活動してた時は、ハローワークの担当の方から、この求人よく見るなーという会社は人の出入りが激しいことが多い(入ってもすぐやめてしまう)と教えてもらいました!

はじめてのママリ🔰
うちの会社もずっと出てます。笑。
通信関係の販売業なので若い世代がメインで女性は出産と同時に退職したり男性もある程度上り詰めたら管理職に変わったりで販売スタッフの回転が早くて😂仕事の内容にもよりますが介護関係や大手飲食店のアルバイトとかはずっとでてるイメージですね🤔

退会ユーザー
・事業の急拡大や会社の成長に伴った人員補強
・ブラックで人の入れ替わりが激しい
・掲載しっぱなしなだけ
のどれかだと思います😅

退会ユーザー
私のところもずっと出てます 笑
入れ替わりはあまりないですが人が足りてないです😅
応募もあまりこないみたいです 笑
福利厚生とかしっかりしてるので悪いところはあまりないと思うんですけど…笑

退会ユーザー
私が働いてたところがずっ求人出してました笑
そこは店長がブラックで人はたくさんくるんですがみんなすぐ辞めてくのでずっと募集しっぱなしでした笑

はじめてのママリ🔰
私が働いてたところも1年半ずっと出てました。
なので、すぐに働けるんだろうなーと思ったのと、ブラックなんだろうなーって思って入社。
翌週から働き始めて、残業代は出ない、いきなりの異動、派閥、いじめ…
やばかったです。笑
ずっと求人あるところは、それなりに理由がありますね😅

はじめてのママリ🔰
弊社も出してますよ😊
会社としては、残業もなく、有給消化も100%で、研修も充実しています。
大手企業も経験していますが、当時と比べても働きやすいです。
ただすごく成長していて、毎年人が必要になるので募集していますよ✨
あとは、会社として採用にとても力をいれていて、関心を持ってくれる方がいらっしゃったらまず会ってみたい!と考えているので、期間を定めずに随時募集しています。
ちなみに求人広告の契約を年単位でしている会社は、出さないと損なので出している場合もあると思います😊

むにゅ
ずっと出てるのは職場環境もしくは仕事内容が過酷で退職者が絶えないのだと思います。
コメント