旦那からの誘いを断り続けた結果、彼が諦めた様子です。旦那を家族としては好きですが、もう男性として見れないと悩んでいます。未就学児の子供が2人いて、これ以上子供を作らないことには合意しています。どうすれば良いか分からず困っています。
旦那からの夜のお誘いを断り続けていたら、先ほど「もう誘わないからいいよ、、」と言い捨てて自分の部屋へ帰っていきました🫠
でももう旦那とはそういう気になれないんです😭
胸とか触られるのもほんとに嫌で😭
旦那のことは家族として好きですが、正直もう男として見れません、、、
夫婦としてやばいですよね(;_;)
どうしたらいいのかわからなくて、ここ最近1番の悩みの種です💦
こんなこと誰にも相談できず、ここで吐かせてもらいました🙇♀️
子供は未就学児が2人いて、もう子供は作らないということで夫婦共に納得してます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

2mama
答えにならなくて申し訳ないのですが
本当にわたしもそんな感じになってしまいました、、、
ここ最近😨💔
申し訳ないけど、恋愛感情は0だし、、、(もちろん家族として、人としては大好き)
どうしたらいいんですかね🥲
共感しかないです🥲

ママリン
難しい問題ですよね💦
どちらの気持ちにもなったことあります💦
ご家庭によって解決策はさまざまかなと思うのですが
一度 しっかり話し合って お互いの落としどころをみつけるのも 一つかなと思ったりしました💦
-
はじめてのママリ🔰
ママリンさんはどのように解決されましたか?🥺😭
- 7月2日
-
ママリン
自分が拒否してたときは 無理ってしてたら 相手が全然誘ってこなくなって 浮気してる気がしたら 急にじゃぁ しようって気持ちになれました。
相手に拒否されてたときは 話し合いしてみたり ほっといてみたり ありとあらゆる考えれることをしつくしました💦
で 諦めてほっといたら よくなりました。
↑
こう考えると このまま様子見してたら はじめてのママリさんの気持ちが変わる可能性もあるのかな?と思ったりも?- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥺
教えてくださりありがとうございます😭✨
旦那には申し訳ないですが、しばらく様子見もありですかね🥲- 7月2日
-
ママリン
いやいや💦
これだ!という解決策がわからず すみません💦
人によってそれぞれかもですが
私の場合は 旦那さんから愛されてないという不安な気持ちのせいで
したい気持ちがひどくなっていたところあったので
好きなこと 大切には思ってることが 伝わると安心しました🍀- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです🙇♀️
コメントくださりありがとうございます😭✨
大切な気持ちは伝えていかないといけないですよね🥺
私も肝に銘じます🥲- 7月2日

サクラ
すみませんʕ´• ᴥ•̥`ʔ
同じような気持ちでコメントしちゃいました💦
同じ気持ちです〜🙏💦
私も男として全然見れなく、触られたりするの本当無理です…
たまに夜が苦痛になります。笑
-
はじめてのママリ🔰
共感コメント嬉しいです🥺🙏
本気で悩みますよね💦
相手のことを傷つけたいわけじゃないのに、こちらも無理してまでしたくないというか💦- 7月2日
-
サクラ
そうなんです。
好きなんですが、
また違うというか…😭
相手にも申し訳なく感じるし、私は先に子供と寝るようにしちゃってます。笑- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
分かりすぎてつらいです😭
まさにそれです!
好きは好きです、がスキンシップ取りたいわけじゃないという。。。
できれば旦那に会わずに(帰宅前に)子供たちと寝たいのですが、旦那は家で仕事のこと(今日あったこと)あれこれ話したいタイプなので、聞いてあげないとまた病むかなと思ったりして、そのバランスも悩みどころです😰(旦那は去年うつになって今年にかけて半年ほど休職してました)- 7月4日

退会ユーザー
旦那との性行為で
偶然出血してから
お断りしています、、。
どうしても怖くて
する気になれなくて。
まだ20代なんですが
嫌な気持ちのまま相手して
ストレスになるのもなぁ
と思い、
まだはっきりと話したりとかは
してないんですが、
うやむやなのもなぁ、、と
モヤモヤしてます💦
-
はじめてのママリ🔰
話し合いたいけどなんか話しづらくて我が家もうやむやです😣💦
ほんとに毎晩どうやって切り抜けようか考えててそれも苦痛です( ; ; )- 7月2日

はじめてのママリ
うちは誘う空きを作らないようにしてます(笑)
夜は子供寝かしつけねたふり
したい時のオーラが凄くて 察して極力付近を通らないように
疲れてるアピールで 先寝るわって感じで嫌なときは避けてます
うちも拒否したら機嫌悪くなるし
したい時はめっちゃひっついてきて逃げ場無くなるので
家族円満のためぶっちゃけ我慢してます^^;
-
はじめてのママリ🔰
私は子供たちが寝たあと一人でネトフリを観るのが唯一の楽しみなのですが、その隣で旦那は観ないのにスマホ触りながら私が観終わるのを?待っているのか、それもほんとに苦痛です💦
早く自分の部屋行けばいいのにって心の中でいつも思ってます😭
じゃあもう寝るねと言って立つと、えーって言ってハグしてきたりしてそれもほんとに嫌です。笑- 7月2日

はじめてのママリ🔰
わかります😂😂
浮気や風俗等を許せるならいいと思います😂
私は旦那としたくはないけど、浮気も風俗も許せないタイプなので月一のペースで応じてました!
-
はじめてのママリ🔰
そのあたりの塩梅をどうするかですよね😮💨
子供のためにも円満でいたいけど、それを自分が原因で乱してる感もあって、でもほんとにそういう気持ちにはなれなくて、悶々と過ごす日々がしんどくなってきました🥲💦💦- 7月2日

はじめてのママリ🔰
私もです🫠🫠🫠💭
やばいと思いつつも、、なかなか気が乗らず、、😭
でもこれで風俗などもだめ!と言うのは夫にも申し訳ないので、お互い納得のいく打開策見つけないと、、と思ってます😭
-
はじめてのママリ🔰
共感してくださる方が多くて嬉しいです🥺🥺🥺
めちゃくちゃわかります!
ヤバいとは自分でも思いますが、全然気乗りせず、なんなら触らないでと思ってしまって結局お断りして別室で就寝ですいつも、、、
打開策見つけたいですよね😭🙏- 7月2日

🎀ミニーちゃん🎀
二人目生まれてから少し落ち着き、先月からちょこちょこ誘われるようになりました...
1回目は生理中だったので、本番までいかず~、2回目は子ども寝かしつけ中にわざわざLINEしてきて誘われましたが、頭が痛いから~と断りましたが、3回目は実はさきほどありました...
しかも寝込みを襲われると言う、ちょっと引く感じでした😰
旦那もここ数ヶ月くらい前から、したいな~と思ってきたみたいで、私的にはもうやらなくていい位な感じで...
同じく、ファミリーとして好きな訳で、もう男としては見ておりません😅😅
なかなか夜ゆっくりする時間もなく、子どもたちが早めに就寝した時に、たまたま面白い映画が放送されていて見ていたのですが、そこで産後初めて誘われまして...
そこからはなるべくスルーしようとしたり二人の時間を持たないようにしてました😅😅
-
はじめてのママリ🔰
わかります😭
旦那は誘ってくるけど、私はもうしなくていいなーって思ってしまっていて、温度差がすごくて💦💦
私は自分だけの部屋がないのでTV観るのはリビングになってしまうのですが、子供たちが寝た後に観ていると終わるまで待たれたりしてほんとに苦痛です😮💨
TV観るのが一番の楽しみなのですが🥺💦
毎日ワンオペで疲れてるので今くらい1人でゆっくりさせてと思ってしまって、そこでさらに誘ってくるのがもうイライラしかなくて🫠笑- 7月2日
はじめてのママリ🔰
まさにそれです!💦
自分のそういう欲がなくなったわけではなく、旦那に対してそういう感情にならなくなったというのが正しいです😣
これが理由で離婚と言われてもおかしくない状況です( ; ; )
どうしたらいいのかほんとに分からないですよね🥲
2mama
辛いですよね〜😔😔
同じく、性欲が無くなったわけでは無いです🤣💭
月一、観念して誘いに応じるのですが
全然気持ちいいとも思えなくて苦痛な時間で、我慢して、、、早く終わってー!
…やっと終わったーーーってなります😂💔
キスも本当に嫌で嫌で💔
最中に甘い言葉を吐かれても気持ち悪い…となってしまいます😭申し訳ないですが😭
はじめてのママリ🔰
月一でも応じているのがほんとにすごいです!🥺
かわし続けて早10ヶ月ほど経ちます、、、
わかります!旦那には申し訳ないですが、無理って思っちゃうんです( ; ; )