コメント
a-mam
お昼寝は何時に寝ても15時までには起こすとか、たくさん遊ばせて疲れさせたら寝るようにならないですかね?
うちの2歳は保育園で12時半頃から14時半頃まで毎日昼寝してるみたいですが、その分活動量が多いので夜は21時頃までには寝てます👀
ヨチママ
お昼寝時間を短くして、20時には消灯にしてはいかがですか?🤔
今何時に消灯してるのかわかりませんが、日中寝過ぎると夜眠くなりにくいですよ
ママリ
午前中を活動的に過ごして、お昼寝を早めて良いと思います!(寝れないなら仕方ないです)
保育園とかだと12時前には寝ますよ!
それで14時や15時、遅くても15時にら起こすってしたら少しはマシになりませんかね?😅
あとは、これからだと水遊びとかたくさんしたら疲れてよく寝てくれる気がします!
みっきー
昼寝を短くするとか、昼ご飯の時間を早くして14時半頃に起こすようにするとかですかね🤔
ママリ
お昼寝の時間を短くするorお昼寝は早めに寝かすですかね🤣
娘も15時まで寝てると22時ごろまで平気で起きてますよ😂
なので、お昼寝は12時頃から寝かして遅くても14時半には起こすようにして、21時には寝てる感じです💦
はじめてママリ🔰
お子さん4人もいらっしゃるのですね🥹お忙しい中ありがとうございます!!そうなのですね!これからは15時までに起こすようにします🙇