※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築の家に入居後、人との縁が切れていくことに悩んでいる方はいらっしゃいますか。入居後に不運な出来事があった方の体験をお聞きしたいです。

新築でおうち建てた方、入居後嫌なこと続いたって方いらっしゃいますか??😫💦

私がまさに今その状態で、去年入居しましたが恐ろしいくらいにどんどん人との縁が切れていってます。(4人くらい)

まぁまぁ辛いです😂

人との縁と限らず同じように入居後何かしら不運に見舞われた方、いらっしゃったらコメント欲しいです〜❗️

コメント

はじめてのママリ🔰

私と私の兄が同じ時期、同じ市に家を建てましたが、入居してから体調や人間関係、親類の不幸、事故など不運が続きました💧
兄は近くの氏神様の神社でお祓いしたようで、後日私にも勧めてきました😅
氏神様には挨拶しといた方がいいとのことでした😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣 同じ時期に建てられて、2人ともに同じように不運が続くと「これは…😖💦」ってなっちゃいそうですね。
    因みにお家建てられてからどのくらいの年数経たれましたか?
    お兄さんに勧められてはじめてのママリ🔰さんもお祓いされたんでしょうか?😃
    我が家は地鎮祭の時に氏神様の神主さんにきて祈祷?して頂いてそれで終わりだったんですが、直接神社に出向いたこと一度も無いです😣
    ほんとに立て続けに続きすぎて怖いし辛いので😭私もお祓い行こうかと思います!
    沢山聞いてすいません💦その後、お兄さんやはじめてのママリ🔰さんの不運は落ち着きましたでしょうか?😣

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家を建てて4年になります。
    兄一家はお祓いしましたが、うちは夫がそういうのを嫌う人なので、お祓いは行きませんでした😅
    私も家が建って引っ越す2ヶ月前に出産、1ヶ月前に子供の手術があったので、そういうストレスが積み重なったんだろうな〜と思っていて、特段行かなきゃ!という気持ちはありませんでした💦
    引っ越すだけでも疲れ溜まりますし、事故や人間関係にも少なからず関係したのかな?と。
    けど、「ずっと住むところだから、氏神様には挨拶しといたがいい」って言葉は頭に残ってたので、その次の初詣は氏神様のところでしました😅
    新年の挨拶と、挨拶が遅くなったお詫びと住所と...って、めっちゃ神道信じてるやん!って自分で思いながらめっちゃ祈りました💦笑

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お家建てられて4年なんですね!
    同じです😫💦我が家も主人はそう言うこと一切信じないタイプです。地鎮祭は一応やったけど、主人の場合何かを信じてするとかでなく形式的な気がします😓
    お家完成前後でそのようなことが重なってたんですね💦 それは確かに心身に負荷がかかりそうです。
    私もお祓いに行ったら、ちゃんとご挨拶遅れたことも伝えようと思います😖 でも我が家の場合私だけが行くことになりそうなので、意味あるのかなぁ…😢できるなら旦那も行って欲しいです🌀
    その後お祓いに行ったお兄さんは落ち着かれましたか?👀

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も兄一家も入居後から1〜2年の間に色々ありました💦
    入居後すぐや入居前にお祓い?祈祷?しとけば違ったのか...😅❓
    兄のところもお祓い後は、立て続けに何かが起こるということはなかったと思います🤔
    我が家もだんだん落ち着いて、今では穏やかな生活です!
    私も結局は初詣に行っただけでお祓いもご祈祷もしてないので、気の持ちようなのかなと思ったりもします😂
    初詣も、私以外の家族はお願い事とかしてそうだし...笑
    ママリさんお一人でも、十分じゃないでしょうか😃
    また改めて家族で行く機会があればいいですね!

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1〜2年なんですね💦我が家は来月で1年なんでまだ続くのかなぁ〜😭怖いです💦 
    お兄さん達もお祓い後は落ち着かれたんですね😊✨人安心ですね。
    ネット見てたら、なんか入居前に家祓いというものがあるそうですね。新築の家は工事で色んな人の出入りがあるから良くも悪くもその人達の気が宿るのでそれらを祓う意味があるそうです。でも現代そこまで丁寧にやってる人中々居ませんよね😓 私もひとまずお祓いか?お参りか氏神様行ってみます!😭

• 7月3日
ままりぃ

以前、新築の分譲賃貸に引っ越してすぐ夫がインフルエンザになり、私も熱を出しました🥲
こんどは一軒家に引っ越したんですがGWの時期になると家族みんな風邪をひきました💦
単純に忙しい年度末年度始めを乗り切ってホッとしたところだから…というのもあるかもしれませんが…。
お正月にはお札をもらいに行くようにしてますが、GWに風邪をひくの2回目なので、来年は家内安全の御祈祷もしてもらおうかなと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦 せっかくのGWに風邪をひいてしまっては辛いですね😢 2年連続となると自分の中でジンクスみたいになっちゃって次のGWにドキドキ😖しちゃいそうですね。ご祈祷されて、次こそは健康なGW過ごせるといいです☺️

• 7月3日
赤ピク推し♡

母が亡くなり
実父ががんになり
義父が末期のがんになり
私がずっと治らないめまいを発症しました。

旦那と息子には何もないので、たまたまなのかもしれませんが、つらいです。
お神社にお参りして、少し良くなってきたような?
でも私もずっとめまい続いてて薬飲んでもあまり改善されてる感じがしないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣💦それはとてもお辛いことが続きましたね。
    私も時期は違いますが、実父がステージ4の癌で、自身もストレスからの目眩も経験したことがあるのでお気持ちお察しします。ですが、お母様のことも重なられて本当に本当にお辛い状況ですね。目眩も私は一時的だったんですが、ずっと継続と考えると😢💦 目を瞑ってても目が回るようで気持ち悪く中々よい対処もなく苦しいですよね。

• 7月3日